D I S C O V E R Y
 

Птица

 

Известный фотограф Эндрю Цукерман весь год путешествовал по четырем странам, чтобы сфотографировать 74 птицы, которые появились в его книге с простым, но емким названием «Птица».


Cинелобый амазон. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Используя 33-мегапиксельную камеру Leaf Aptus 75S, а также высокоскоростную вспышку, он смог запечатлеть птиц в действии, охватив их выражение и яркие цвета. На фото: хохлатая кариама. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


С помощью мобильной студии с большим белым фоном 32-летний житель Нью-Йорка фотографировал пернатых камерой с высоким разрешением, пока их владельцы успокаивали их перед объективом. На фото: канюк. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Розовая колпица. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Андский кондор. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Малый гиацинтовый ара. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Американская пустельга. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Сапсан. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Венценосный журавль. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Обложка книги Эндрю Цукермана «Птица». (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Сам маэстро. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


«У птиц самые экстраординарные расцветки на телах. Иногда таких цветов больше нигде не увидишь, даже на цветах». На фото: синегорлый ара. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


«Птица» - третья книга Цукермана. Он стал знаменит на весь мир после выпуска первой книги «Существо», в которой животных тоже фотографировали на белом фоне. В своей второй книге, выпущенной в партнерстве с архиепископом Десмондом Туту, были портреты знаменитостей, политиков и других известных людей на том же белом фоне. На фото: евразийский филин. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


«Когда ты берешь что-то вне контекста и помещаешь это на белом фоне, ты видишь это в совершенно другом цвете, - говорит фотограф. – Все внимание сосредоточено на объекте. Большую часть своих работ я делаю на белом фоне. Все дело в отсутствии пространства и цвета. Вы смотрите прямо на объект. В итоге вы остаетесь один на один с формой и цветами». На фото: венценосный голубь. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Для каждой фотографии Цукерман и его команда сооружали белый фон - иногда в студии, иногда прямо посреди зоопарка – и ждали, пока владельцы птиц заставят их занять позиции разными способами. Кто-то клал еду по другую сторону «сцены», в то время как птица сидела с другой стороны, так что, чтобы взять еду, птица летела мимо объектива Цукермана. На фото: ары Спикса. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


«Используя суперскоростную камеру и вспышку, я смог запечатлеть эти моменты, жесты или взмахи крыльев, которые обычно не возможно рассмотреть. Обычно птицы настолько быстрые, что вы видите только форму и цветное пятно. С этим оборудованием я смог выделить эти моменты и предложить вам то, что обычно скрыто от глаз человека». На фото: птица-секретарь. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Книга представляет собой «вершину» его проекта над птицами. На фото: орлан-крикун. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)


Зеленая цисса. (ANDREW ZUCKERMAN / BARCROFT MEDIA)

Просмотров: 9948
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать