D I S C O V E R Y
 

10 историй о животных, которые вернулись домой спустя много лет после своего исчезновения

 

Каждому, кто когда-либо терял своего домашнего питомца, знакома та душераздирающая печаль, которая перемежается с небольшой надеждой на то, что однажды их любимчик вернётся домой. Следующие десять историй о потерянных животных имеют счастливый конец. Люди смогли воссоединиться со своими питомцами спустя много лет после того, как те бесследно исчезли.

1. Попугай Найджел

Британец по имени Даррен Чик проживал в Калифорнии вместе со своим попугаем Найджелом. Птица хорошо умела разговаривать; она даже переняла британский акцент своего хозяина. В 2010 году Найджел улетел. Поиски Даррена ни к чему не привели.

Четыре года спустя незнакомый человек принёс Найджела, которого он нашёл на улице, в ветеринарную клинику. Просканировав микрочип, ветеринар установил, что попугай принадлежал Даррену Чику. Он вернул хозяину заблудшую птицу, которая теперь почему-то разговаривала только на испанском языке.

Как оказалось впоследствии, Найджел в течение четырёх лет жил с семьёй Смитов. Они купили его за 400 долларов на гаражной распродаже спустя некоторое время после того, как он пропал из дома Даррена. Рубен Эрнандес, восьмидесятишестилетний дед из семьи Смитов, подружился с Найджелом и дал ему кличку Морган. Жена Рубена умерла, однако он нашёл утешение в беседах с Морганом.

Когда Даррен воссоединился с Найджелом спустя четыре года, новость об этом облетела весь город. Лиза Смит, внучка Рубена, связалась с Дарреном, чтобы рассказать ему, где птица находилась всё это время. История дружбы Рубена и Моргана тронула Даррена до глубины души, и он решил вернуть попугая семье Смитов.

2. Кот Вуси

Хелен и Филипп Джонс из графства Корнуолл (Англия) сильно горевали, когда их семилетний кот по кличке Вуси пропал в 2011 году. Прошло некоторое время, и они смирились с тем, что их любимец больше никогда не вернётся домой.

Тем временем Вуси оказался в 50 километрах от дома, на фабрике "Ginsters", работники которой посчитали кота очень милым и стали прикармливать его, балуя время от времени колбасой и пирогами с мясом. Они дали ему новую кличку – Джордж. Три года спустя работники "Ginsters", наконец, решили, что Джорджу, который жил на фабрике припеваючи, пора посетить ветеринара. Они думали, что кот был бездомным. Однако когда ветеринар просканировал Джорджа на наличие микрочипа, оказалось, что кота на самом деле звали Вуси, и он принадлежал семейной паре Джонс. Когда Хелен и Филипп узнали о том, что их пушистый любимец нашёлся, их счастью не было предела.

3. Пёс Корки

В 2009 году пёс по кличке Корки сбежал из своего дома в Техасе. Его подарили маленьким детям из семьи Монтез.

Семь лет спустя, в 2016 году, кто-то сообщил о том, что видел двух небольших бродячих собак, бежавших вдоль обочины дороги. Сотрудники Службы по контролю за животными подобрали бездомных животных и просканировал их на наличие микрочипов. Через несколько часов Корки смог воссоединиться с семьёй Монтез.

Во время своего отсутствия Корки подружился с молодым одноглазым псом, которого семья Монтез решила оставить себе и назвала Капитаном. Судя по поведению собак, Корки присматривал за Капитаном, словно тот был его младшим братом. Корки ждал, пока Капитан вдоволь наестся, и только потом приступал к еде сам. Также он никогда не оставлял своего одноглазого друга без присмотра. Корки и Капитану удалось выжить на улице только благодаря взаимопомощи.

4. Кот Чарли

В 2006 году кот по кличке Чарли ушёл из дома и не вернулся. Его хозяева, Джо и Эйд Хейг (из графства Хэмпшир, Англия), в течение нескольких месяцев искали своего питомца по всему городу, однако все их усилия были напрасны. Через некоторое время пара переехала в другой город.

В 2012 году, спустя шесть лет после исчезновения Чарли, у Джо и Эйд родились близнецы. После рождения внуков мать Джо решила купить новый дом в том городе, откуда переехала её дочь. Проезжая по улице, где она когда-то жила, Джо заметила кота, который выглядел в точности как Чарли. Она взяла его на руки и постучала в дверь ближайшего дома. Хозяин подтвердил, что кот, которого он время от времени подкармливал, был бездомным.

Джо отвезла найденного кота к ветеринару, где его проверили на наличие микрочипа. Это был Чарли, который решил вернуться домой после долгого отсутствия.

5. Черепаха Мануэла

В 1982 году в семье Леонеля Алмейды из Рио-де-Жанейро (Бразилия) случилось горе: их любимая ручная черепаха Мануэла бесследно исчезла. Она могла сбежать из дома через открытую дверь, когда строители заносили внутрь материалы.

Спустя тридцать лет, в 2013 году, уже взрослые дети Леонеля, которого уже давно не было в живых, убираясь в доме, решили открыть кладовую. Их отец постоянно держал её под замком. В ней они нашли коллекцию граммофонов, радиоприёмников, телевизоров и прочей неисправной электронной техники, которую Леонель находил на обочинах дорог и обещал починить в один прекрасный день.

Когда дети освобождали кладовую от хлама, в одной из коробок они нашли черепаху Мануэлу. Они немедленно отвезли её к ветеринару, который сказал, что угольные черепахи способны прожить без еды от двух до трёх лет. Напольное покрытие в доме кишело термитами, поэтому ветеринар предположил, что Мануэла смогла выжить благодаря поеданию этих насекомых.

6. Кот Фаззи

В 2010 году Мишель Райт из Баррингтона (графство Нью-Хэмпшир) попросила свою подругу на время присмотреть за её чёрно-белым котом Фаззи. Когда она вернулась, подруга сообщила ей, что Фаззи пропал. Один из соседей сказал, что видел, как неподалёку машина сбила чёрно-белого кота, выбежавшего на дорогу. Мишель подумала, что это был её Фаззи, поэтому не стала продолжать поиски.

Четыре года спустя женщина решила завести нового питомца. Она отправилась в местный зоомагазин, где была потрясена, увидев кота, который выглядел в точности как её Фаззи. Она решила расспросить владельца зоомагазина о том, как этот кот попал к ним. Тот пояснил, что он нашёл его на обочине дороги. Ему было около четырёх лет – столько же, сколько и Фаззи. Кроме того, на подушечке одной из лапок кота Мишель обнаружила пятнышко уникальной формы. Сомнений не оставалось: это был Фаззи. Женщина выкупила кота за 85 долларов (в стоимость были включены прививки и вживление микрочипа) и отвезла его к себе домой.

7. Лошадь Опи

В 2002 году Мишель Пул из Сан-Антонио (штат Техас, США) была госпитализирована; ей предстояло перенести операцию на позвоночник. Мишель попросила отца приглядеть за её лошадью Опи, пока она будет отсутствовать.

У отца Мишель не было конюшни, поэтому он соорудил специально для Опи проволочное ограждение. Ночью кто-то пробрался на территорию фермы отца Мишель и украл лошадь.

Мишель обратилась за помощью в международную организацию под названием «Украденная лошадь» (англ. Stolen Horse International). Спустя десять лет ей позвонили и сказали, что Опи нашлась. Лошадь якобы была найдена пастором из Дейтона (штат Техас), в 320 километрах от того места, где её украли. По словам пастора, он увидел лошадь гуляющей по обочине и решил привезти её к себе домой на пустом прицепе, который оказался у него случайным образом.

Вместо того чтобы обратиться к властям, пастор попытался продать лошадь на Craigslist. Женщина, которая хотела купить животное для своей дочери, нашла его в списке украденных лошадей. Она сообщила об этом шерифу Дейтона. На следующее утро Опи забрали у пастора (которому не было предъявлено никаких обвинений из-за отсутствия доказательств его причастности к краже) и вернули её законной владелице.

8. Кошка Суйка

11 марта 2011 года на префектуру Иватэ (Япония) обрушилось цунами. Чёрную кошку по кличке Суйка волной вынесло из её дома. В это время её хозяева Такео и Казуко Ямагаси находились на возвышенности, спасаясь от стихии. Они не смогли найти своего питомца до начала эвакуации.

Когда они вернулись в своё жилище, Суйки нигде не было. Пара искала её в течение трёх месяцев после цунами, однако их усилия ни к чему не привели.

Три года спустя во время прогулки по лесу, расположенному неподалёку от дома Такео и Казуко, путешественники заметили на дереве чёрную кошку. У неё на шее был брелок с именами и телефонными номерами хозяев, которыми оказались супруги Ямагаси. Да, найденной кошкой была их Суйка.

Мы никогда не узнаем, что произошло на самом деле. Скорее всего, кошка Ямагаси пережила цунами благодаря высоким деревьям.

9. Пёс Реклесс

В 2012 году на Восточное побережье США обрушился ураган Сэнди. Во время шторма Чак и Элисия Джеймс находились в своём доме в Нью-Джерси. Когда непогода стихла, их пёс Реклесс убежал. Супружеская пара искала своего питомца в течение нескольких месяцев. В конце концов, они смирились с его исчезновением.

Спустя полтора года Чак и Элисия отправились в приют для животных, чтобы завести новую собаку. Каково же было их удивление, когда там они обнаружили Реклесса. Пёс также был очень рад их видеть после столь долгой разлуки.

10. Кошка Виллоу

Кошка по кличке Виллоу сбежала из своего дома в Боулдере (штат Колорадо, США) в 2006 году. Её хозяева, Джейми и Крис Сквайерс, думали, что их питомца съели койоты или другие хищники, обитающие в Скалистых горах.

Спустя пять лет они получили звонок от человека, который сообщил им, что Виллоу была найдена в Нью-Йорке, в 1600 километрах от своего родного дома. Продюсеры шоу "Today Show" предложили оплатить перелёт семьи Сквайерс в Нью-Йорк в обмен на эксклюзивные права на их историю. Виллоу за один вечер стала национальной знаменитостью. Как она оказалась в Нью-Йорке, никто не знает. Майкл Блумберг, тогдашний мэр Нью-Йорка, заявил: «Говорят, что кошки имеют девять жизней, и Виллоу явно хотела провести хотя бы одну из них здесь, в Нью-Йорке».


Источник: listverse.com

16-02-2017 | Просмотров: 611
 
Тэги: Животные
Комментарии Комментировать
 
Комментировать