D I S C O V E R Y
 

10 потенциально смертельных несчастных случаев, которые вылечили людей от медицинских недугов

 

Потенциально смертельные инциденты и несчастные случаи, такие как землетрясения, удары молнии и серьёзные падения, не всегда плохи – по крайней мере, для людей, которые извлекли из них пользу. На протяжении веков люди излечивались от болезней и других недугов после некоторых из вышеупомянутых инцидентов и несчастных случаев.

Состояние их здоровья варьировалось от слепоты и глухоты до психических заболеваний и даже рака. Да! Люди излечивались от рака после того, как в них ударяла молния. Другие чудесным образом восстанавливали своё зрение после того, как их били животные. Один человек даже излечился от глухоты после землетрясения.

10. Слепой восстановил зрение после удара молнии

В 1971 году Эдвин Робинсон попал в ужасную аварию на грузовике, которая сделала его слепым и частично глухим. Всё изменилось 9 июня 1980 года, когда в него ударила молния возле собственного дома в Фалмуте, штат Мэн, когда он пытался спасти свою любимую курицу от дождя. Молния повалила его на землю.

Той ночью зрение и слух Робинсона были чудесным образом восстановлены. Инцидент широко освещался в то время. Робинсон и его жена Дорис получили так много звонков, что им пришлось отключить свой стационарный телефон, то есть снять трубку с корпуса телефона, чтобы немного поспать. Они также получили запросы на участие в нескольких телевизионных шоу.

Супруги никогда не зарабатывали на средствах массовой информации. Всё, что они заработали – это сто баксов и немного денег, чтобы покрыть транспортные расходы на посещение телевизионных станций. Они упустили возможность заработать на этом инциденте, когда отказались от предложения телевизионной станции принять участие в шоу.

Робинсоны отклонили предложение потому, что станция хотела получить полные права на производство. Робинсон сказал, что телевизионная станция преувеличила бы инцидент вместо того, чтобы сосредоточиться на его чудесном выздоровлении. Дорис также упомянула, что она предпочла бы фильм, посвящённый их жизни после того, как Робинсон ослеп и оглох, а не только несчастному случаю с молнией.

9. Человек восстановил зрение после того, как его ударила головой лошадь

Дон Каркос был одним из многих американцев, вступивших в армию США после того, как Япония разбомбила Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. Каркос вступил в ВМС США и был отправлен на танкер USS Rapaden.

Судну было поручено заправлять корабли союзников в Северной Атлантике, которая была заполнена немецкими подводными лодками. USS Rapaden находился на одном из многочисленных маршрутов в Северную Атлантику, когда в 1942 году произошёл взрыв. Оторванный металлический фрагмент ударил Каркоса в область над правым глазом и повредил лоб.

Каркос потерял сознание после инцидента и проснулся в исландской больнице. Там врачи сообщили ему, что он ослеп на правый глаз. Врачи даже предлагали ампутировать глаз, но Каркос отказался. Он вернулся в США, где работал на мельнице, а затем в 1978 году основал конную ферму.

Потеря глаза была неприятна для Каркоса. У него были проблемы с распознаванием стен прямо перед собой, и он часто ударялся об них головой. Хуже того, он постепенно начал терять зрение в левом глазу из-за катаракты. К счастью, он восстановил зрение в правом глазу в результате несчастного случая 64 года спустя.

Каркос готовил лошадь по кличке My Buddy Chimo к скачкам, когда она ударила его головой в ослепший правый глаз и отшвырнула к стене. Той ночью Каркос вернулся домой, чувствуя недомогание. Однако вскоре он обнаружил, что может видеть правым глазом – тем самым, по которому ударила лошадь.

8. Женщина излечилась от рассеянного склероза после удара молнии

17 августа 1994 года Мэри Клэйзер была излечена от рассеянного склероза после удара молнии прямо в своём доме в Оклахоме. Рассеянный склероз – это заболевание, которое поражает центральную нервную систему и медленно парализует больных.

Клэйзер страдала от этой болезни 22 года, в течение которых она медленно теряла контроль над ногами и оказалась в инвалидной коляске. Клэйзер находилась в душе, когда ударила молния. Одна её рука лежала на металлическом кране в душе, а другая – на ручке унитаза. У неё также были металлические скобы на ногах.

Молния попала в её дом и прошла через парадную, чтобы ударить её в душе. Она потеряла сознание и проснулась в больнице. Врач проверял, не сломаны ли её кости, когда она пришла в себя.

Однако она могла чувствовать руки доктора на своих ногах, хотя парализованные люди не могли чувствовать парализованные части тела. Через три недели она смогла ходить без скоб, а через два месяца носила высокие каблуки.

7. Мужчина восстановил слух после землетрясения

23 августа 2011 года землетрясение силой 5,8 балла произошло в округе Луиза, штат Вирджиния, и ощущалось вдоль восточного побережья и близлежащих районов. Железнодорожные и воздушные перевозки были задержаны, а два ядерных реактора были остановлены. Несколько зданий, включая Пентагон, Капитолий, офисы Государственного департамента и больницы, были поспешно эвакуированы.

В то время как землетрясение напугало всех, оно стало благословением для Роберта Вальдерзака из Вашингтона, округ Колумбия, после того, как вылечило его от глухоты. Вальдерзак оглох после неудачного падения в День отца двумя месяцами ранее в июне. Он сломал череп и потерял слух. Он научился читать по губам и при разговоре нуждался в специальном микрофоне.

Вальдерзак был пациентом в больнице по делам ветеранов в Вашингтоне, округ Колумбия, когда произошло землетрясение. Его дочь и трое сыновей посещали его в это время. После землетрясения Вальдерзак понял, что слышит, как разговаривает сын.

Врачи считают, что Вальдерзак восстановил слух потому, что страдал "кондуктивной потерей слуха", вызванной попаданием жидкости в ухо. Врачи говорят, что вибрации землетрясения и лекарства, которые они давали ему, позволили жидкости вытечь, а Вальдерзаку – снова слышать. Он считает, что инцидент был чудом.

6. Молния вылечила рак у мужчины

В 1855 году Рувим Стефенсон вспахивал поле в Лангтофте, Англия, когда в него ударила молния, в результате чего погибли две лошади, запряжёнными плугом. Стивенсон был так сильно ранен, что люди думали, что он умрёт. Тем не менее, он выжил после того, как доктор Элисон восстановил его здоровье.

При назначении лечения доктор заметил, что у Стивенсона была раковая опухоль на губе. Доктор Элисон попытался оперировать опухоль после того, как Стивенсон выздоровел, но обнаружил, что опухоль исчезла. Элисон считает, что Стивенсон был излечен от рака, когда он оправился от удара молнии.

5. Девочка-подросток перестала использовать очки после удара молнии

В июле 2017 года 16-летняя Фэйт Мобли мыла посуду в "Макдональдсе" в Хейлвилле, штат Алабама, когда в неё ударила молния. Молния ударила в ресторан и по трубам добралась туда, где Мобли мыла посуду.

Молния прошла сквозь гарнитуру, которая была у Мобли, и вышла через левую ногу, создав большую дыру в её туфле. Мобли потеряла сознание, но была спасена сотрудником, который позвонил в 911. Позже Мобли сказала, что почувствовала, как её тело напряглось в момент удара, как раз перед тем, как она потеряла сознание.

Единственной травмой был ожог на ноге, через которую молния покинула её тело. Чудесным образом её зрение восстановилось. До инцидента она носила очки, но больше не нуждалась в них. Цвет её глаз также изменился.

4. Мужчина излечился от психического заболевания после того, как выстрелил себе в голову

В феврале 1988 года "Ассошиэйтед Пресс" сообщило, что мужчина, которого идентифицировали как "Джордж", невольно вылечил себя от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) во время неудачной попытки самоубийства пять лет назад. Джорджу было 19 лет на момент происшествия.

ОКР – это расстройство личности, которое заставляет жертв придерживаться странного перфекционистского поведения. Например, Джордж принимал душ и мыл руки необычайно часто, потому что боялся микробов. Это позже стоило ему его работы и образования. Он впал в депрессию и решил покончить жизнь самоубийством.

Джордж взял ружьё 22-го калибра и прицелился в рот. Он нажал на курок, но не умер. Вместо этого пуля прошла через его череп и остановилась в левой передней части мозга. Врачи извлекли пулю, которая повредила только область мозга, вызывавшую ОКР.

После этого IQ Джорджа вернулся к тому уровню, который был до того, как началось заболевание. Он выздоровел, устроился на работу и вернулся в колледж. Physician’s Weekly назвал весь инцидент "успешной радикальной операцией".

3. Женщина восстановила зрение после падения и удара головой

В 1993 году Мэри Энн Франко попала в автомобильную аварию, в результате которой получила серьёзные травмы позвоночника, вызвавшие слепоту. Тем не менее, она вновь обрела зрение после очередного инцидента в своём доме во Флориде в августе 2015 года.

Франко шла через свою гостиную к двери, когда споткнулась и упала, ударившись головой о камин. Франко также сломала шею во время падения. Она перенесла операцию на шее, а оправившись от анестезии, обнаружила, что её зрение восстановилось.

2. Женщина излечилась от гиперчувствительности после удара молнии

В январе 2017 года исследователи из Тринити-колледжа в Дублине опубликовали научную статью о женщине, которая излечилась от синестезии после удара молнии. Исследователи не раскрыли личность женщины и назвали её только "AB".

Синестезия – это странное состояние со многими вариациями, включая те, при которых люди чувствуют слова, слышат цвета, ощущают запах и атмосферу вокруг других людей. Тем не менее, пациенты иногда ненавидят это состояние из-за его нежелательных побочных эффектов. Некоторые даже принимают лекарства.

"AB" была временно излечена от этого состояния после удара молнии. Мы говорим временно, потому что синестезия позже вернулась.

1. Слепой излечился после падения с лестницы

В 2013 году 68-летний Пьер-Поль Томас был частично излечен от слепоты, которая была у него с рождения. Томас, однако, был излечен с помощью операции, а несчастного случая.

С самого рождения Томас страдал от врождённого нистагма, заболевания, вызванного неправильной постановкой глаз в глазницах. Больные не могут контролировать свои глаза, которые бродят по глазницам, что приводит к слепоте.

Томас был вылечен после падения в своём доме в Монреале. Он сломал несколько костей лица, в том числе несколько костей в глазах. Он перенёс операцию, чтобы вылечить кости. После операции пластический хирург спросил, не хочет ли он зафиксировать глаза. Томас согласился.

Хирурги прооперировали глаза Томаса и удалили катаракту, вызвавшую слепоту. Врачи подозревают, что у Томаса всё ещё было зрение, несмотря на врожденный нистагм, но он потерял его после повреждения катарактой. Однако зрение Томаса не было идеальным, так как врождённый нистагм неизлечим.


Источник: listverse.com

04-06-2019 | Просмотров: 162
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме