D I S C O V E R Y
 

5 чувств человека

 

Нам часто кажется, что мы знаем о себе все. Создатели нового проекта "5 чувств" заставят в этом усомниться. Они расскажут все о самых парадоксальных свойствах голоса, обоняния, осязания, зрения и вкуса.

 

Слух

Сколько вам лет, какой вы национальности, какое получили образование и где жили до семи лет? Ваш голос даст ответы на все вопросы. Что такое голос на самом деле? Сколько информации о человеке можно узнать на слух? Какие тренировки могут научить на слух определять, голоден человек или сыт, светлые у него волосы и темные, полный он или худой?

 

 

Зрение

"Самого главного глазами не увидишь", - писал Антуан де Сент-Экзюпери. И был не совсем прав. Человеческий глаз способен видеть гораздо больше, чем мы привыкли думать. Зрение -- один из главных поставщиков информации в наш мозг, но всегда ли мы правильно оцениваем зрительные сигналы? И оцениваем ли их вообще? .

 

 

 

Осязание

Первое в жизни чувство человек испытывает задолго до своего появления на свет. И это чувство -- осязание. Органы слуха, зрения, обоняния и вкуса будут сформированы позже. Но уже на пятой неделе беременности плод начинает ощупывать себя и окружающее его пространство. И именно это чувство будет сопровождать человека на протяжении всей жизни, не прекращаясь ни на мгновение.

 

 

Обоняние

Способность воспринимать запахи часто недооценивается, по сравнению с теми же зрением, слухом или вкусом. Но на самом деле, это чувство гораздо острее, потому что оно управляет нашей социальной жизнью, а мы это даже не осознаем. По запаху мы можем оценить сексуальную привлекательность человека, отличить незнакомца от друга, мужчину от женщины.

 

 

Вкус

Ты - то, что ты ешь! Это безусловная правда, ведь вкус может раскрыть множество тайн человека. В каком настроении вы проснулись сегодня, какую музыку вы предпочитаете и даже в какой стране родились - на все эти вопросы могут ответить ваши вкусовые предпочтения.

 



23-04-2015 | Просмотров: 4480
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать