D I S C O V E R Y
 

5 живописных лыжных мест мира

 

Одно из самых замечательных свойств зимнего, покрытого снегом леса – практически абсолютная тишина. Особенно ценят это уютное уединение лыжники. Независимо от того, любитель ли вы забираться на лыжах в далекие от цивилизации места или предпочитаете комфорт, подобрать себе трассы по вкусу большого труда не составляет. Forbes.ua изучил вопрос и выбрал пять особенно симпатичных лыжных мест мира.

 

Норвегия

Лучше всего здесь бегать на лыжах по плоскогорью Финмаркен. Виды, открывающиеся с него, особенно прекрасны осенью и зимой. Перемещаться придется, большей частью, по трассам, проложенным в сосновом лесу.

На ночь тут принято останавливаться в Алта – самом северном городе мира. Традиционно из него отправляются в сторону города Карасйок. Либо в направлении национального парка Стабурсдален.

Если Финмаркен кажется слишком уж арктическим, можно поступить совсем просто. Прилететь в Осло. В 20 минутах езды от него находится лесистый район Нордмарк. Там – почти 2000 км трасс, пригодных для лыжных прогулок.

 


Фото: Terje Rakke-Nordiclife, Visitnorway.com
 
Британская Колумбия
100 км снежных маршрутов, сходящихся у большого курортного комплекса Silver Star Mountain Resort, расположенного рядом с озером Оканаган. Это место находится на высоте почти 2000 метров, так что с непривычки может ощущаться недостаток кислорода. Впрочем, аргументом в пользу поездки именно сюда может стать наличие ночных лыжных трасс. Длина подсвечивающихся маршрутов – около трех километров.
Еще один лыжный курорт, на который здесь стоит обратить внимание – Sparkling Hill Resort. Его искрящееся название – это не метафора. В дизайне этого места использованы многие тысячи кристаллов Swarovski. Не менее приятен для глаз и вид на озеро Оканаган из окон номеров.
 

 
Фото: wikimedia.org
 
Озеро Тахо
Зимой озеро Тахо сверкает, как алмаз Хоупа (самый известный бриллиант в мире). Общая протяженность лыжных маршрутов тут – 65 км. В основном трассы пролегают через смешанный – сосновый и пихтовый – лес и устроены таким образом, чтобы лыжники могли любоваться видами самого озера.
Отдохнуть от походов можно в отеле Ritz-Carlton, который получил четыре звезды туристического гида журнала Forbes. В каждом номере гостиницы есть камин, то есть уют в морозные дни гарантирован.
 

 
Фото: tahoeactivities.com
 
Вермонт
В Вермонте, рядом с городом Стоу, находится крупный лыжный курорт Trapp Family Lodge. Это первый американский лыжный центр. Основан он людьми, вдохновлявшимися, судя по интерьерам помещений, мюзиклом «Звуки музыки».
Протяженность лыжных маршрутов – почти 100 км. Условно маршруты можно разбить на два уровня. Первый – «цивилизованные» трассы с развитой инфраструктурой. Второй уровень, который составляет примерно 40 км – маршруты, проходящие вдали от цивилизации.
 

 
Фото: tripadvisor.com
 
Беркширы
Рекомендованная точка сбора для лыжников у горного хребта Беркширы – гостиничный комплекс Blantyre, отмеченный пятью звездами туристического гида журнала Forbes. Blantyre – это покрытые плющом кирпичные фасады строений в духе Позолоченного века США. Вокруг – огромные белоснежные пространства. Лыжные маршруты начинаются прямо с порога коттеджей.
Набегавшись на лыжах, в комплексе можно насладиться хорошей книгой. Библиотека тут насчитывает 4000 наименований. Плюс – в штате работает специалист по поэзии, читающий сонеты.
 

 
Фото: amazonaws.com
 
 

Источник: forbes.ua

12-12-2012 | Просмотров: 3232
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать