D I S C O V E R Y
 

90-летней черепахе пришили колеса вместо утраченных лап

 

 

С 90-летней домашней черепахой из Британии Госпожой Т. произошло несчастье. Когда она находилась в зимней спячке, крысы отгрызли ей лапы. Хозяйка животного потратила 1,5 тысячи долларов на лечение любимицы, однако это не помогло. Тогда сын женщины смастерил для Госпожи Т. колеса, сообщает The Telegraph.

"Я не знала, что делать, когда обнаружила Госпожу Т. на лужайке без передних лап. Я разрыдалась и начала звонить ветеринарам", — рассказала хозяйка черепахи Джуд Райдер, которая живет в британском графстве Пембрукшир. Впрочем, дорогостоящее лечение лишь избавило черепаху от боли, однако самостоятельно передвигаться она по-прежнему не могла.

"Мой сын Дэйл вызвался помочь. Он работает механиком, у него золотые руки. И он очень любит нашу черепаху", — рассказала Джуд Райдер. На опубликованных ниже кадрах запечатлен результат работы 37-летнего инженера: 90-летняя черепаха никогда не передвигалась так быстро.

 

 

Дэйл закрепил на теле черепахи колеса от игрушечного самолета с помощью смолы. Каждое колесо британец приклеил к самодельной оси. "Госпожа Т. быстро разобралась с колесами, однако ей понадобилось немного времени, чтобы понять, как тормозить", — заявила хозяйка черепахи.


Источник: telegraph.co.uk

24-04-2015 | Просмотров: 3751
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать