D I S C O V E R Y
 

Американец создал самую большую машину Руба Голдберга

 

Американец Бретт Доар изобрел устройство, которое он определил, как "ряд маленьких машин Голдберга, соединенных между собой рядом атлетов". Механизм, названный в честь карикатуриста Руба Голдберга, изобразившего в 1950-х годах машину, которая выполняет простые действия на удивление сложным образом, приводили в движение 11 спортсменов, передает The Daily Mail.

Проект Доара был воплощен на 20 тысячах квадратных метрах базы морской пехоты "Эль-Торо" в Калифорнии, где снимали автомобильное телешоу "Top Gear". По словам автора изобретения, им пришлось скупить полмагазина спорттоваров, чтобы обеспечить себя необходимым инвентарем. "У вас, наверное, будут безумные выходные", - сказал им продавец, когда они пробили на кассе трамплин для прыжков в воду, надувной бассейн, детский арбалет, мачете, скейтборды, ружья для игры в пейнтбол, рыболовные сети и другие товары.

 

 

Пятиминутный трюк начинает парашютист Шон Маккормак, который выпрыгивает из вертолета и своим приземлением запускает шар для боулинга. Он катится по деревянной плоскости и сдвигает с места платформу, на которой стоит скейтбордист Джои Брезенски.

 

 

Тот доезжает до следующего связующего элемента и приводит в движение детский велосипед, который своим маневром заставляет подняться мячик на поверхность мини-поля для гольфа.

Гольфист Рики Фоулер точным ударом забрасывает его в лунку, и мячик, перемещаясь, по трубе, дает старт другим механизмам, вплоть до дрели, которая разрезает деревянные брусья и таким образом "освобождает" велосипед, который держали брусья, и передает его BMX-велосипедисту Дэнни Макаскилу.

 

 

 

Макаскил с легкостью преодолевает препятствия на своем пути, то и дело совершая различные трюки, и снова запускает цепь событий, состоящих из наполнения емкости водой, загорания лампочек и запуска мяча, благодаря которому у скейтбордиста Райана Шеклера оказывается в руках типичный для него спортивный снаряд. Тот опять же замысловатым образом передает эстафету другому BMX-велосипедисту Дрю Бесансону. И тут поднимается лестница, опускаются флаги и начинает движение автомобиль, за рулем которого находится гонщик Брайс Менсиз.

На большой скорости он едет через грязь и врезается в стопку ведер, из-за чего поднимаются в воздух ракета, и другой гонщик Райс Миллен получает сигнал ехать. Он, в свою очередь, при помощи хитрых маневров поднимает шлагбаум мотоциклисту Робби Мэддисону. Последний заставляет сделать круг вертолет-"кукурузник", и в игру вступает бегунья Лоло Джонс, благодаря которой два молотка раскалывают лед, в котором хранится банка с напитком. Ее берет сноубордист Пэт Мур и улетает на вертолете в горы.

Примечательно, что цель сложных манипуляций - утолить жажду сноубордиста - схожа с той, что преследовалась в карикатурах американца Руба Голдберга. Машина должна была накормить героя из ложки, поднятие которой в свою очередь приводило к движению салфетки, которая вытирала его подбородок.


Источник: dailymail.co.uk

09-12-2012 | Просмотров: 5972
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать