D I S C O V E R Y
 

Американская такса, лишившись бургеров и пиццы, похудела на 20 килограммов

 

Благодаря любви и заботе новой хозяйки кобель таксы по кличке Деннис смог похудеть на 20 килограммов и вернуться в нормальный для этой породы вес. На это у собаки, привыкшей питаться фастфудом, ушло целых два года.

Американка Брук Бертон забрала Денниса у своего дяди, страдающего патологическим накопительством, в 2013 году, когда собака весила более 25 килограммов и находилась на грани гибели от ожирения, пишет Buzzfeed. У бывшего владельца пес питался в основном гамбургерами и пиццей. По словам ветеринара, жить Денису оставалось не более месяца: собака была обезвожена и страдала от кожных инфекций.

Переехав к новой хозяйке в Коламбус, штат Огайо, Деннису пришлось привыкнуть к сухому корму для собак и длительным прогулкам. Поначалу пес впал в депрессию, однако сейчас, два года спустя, он с радостью гоняется за белками и приносит брошенные предметы.

 

 

За два года Деннис похудел на 20 килограммов - три четверти начального веса. Такие радикальные перемены привели к тому, что шкура собаки стала для нее в буквальном смысле слова слишком велика: коротконогая собачка запиналась об складки кожи при ходьбе, кроме того, начались воспаления. Чтобы избавиться от этой проблемы, Деннису пришлось перенести три хирургические операции.

Оплатить услуги ветеринаров помогли благотворители, которые собрали 2800 долларов на лечение Денниса. Ветеринарный врач Кэтлин Хэм, проводившая песику операции по удалению лишней кожи, подчеркнула, что это хороший урок хозяевам, которые перекармливают своих питомцев. "Еда - это не любовь, - говорит она. - Больше всего ваши питомцы нуждаются в любви и внимании".

Несмотря на то, что сейчас Деннис ведет здоровый образ жизни, по словам Брук, он до сих пор чрезвычайно радуется пище, когда приходит время кормежки. "Он даже немного пританцовывает", - говорит хозяйка.


Источник: buzzfeed.com

09-03-2015 | Просмотров: 5173
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать