D I S C O V E R Y
 

Балансирующий пес Оззи

 

Удивительный пес Оззи может сидеть на задних лапах, при этом балансируюя на подвешенной цепи, оказывается, пёс умеет еще много других трюков.


 


Daily Mail  удалось узнать об удивительной собаке и ее владельце побольше. Хозяина Оззи зовут Ник Джонсон, ему 50 лет, он плотник и родом из Норвича, а сам Оззи породы бордер-колли, только коричневого цвета с белым крестообразным пятном на груди.



 


Для того, чтоб достичь чудес дрессировки, Ник посвящал дрессуре  Оззи более пяти часов в день. В настоящее время Оззи, среди прочих обычных умений обычного дрессированного пса, умеет сидеть на задних лапах на плечах Ника, когда тот едет на велосипеде, приносить мобильный телефон и балансировать на уличных указателях.

Про снятое видео Ник рассказывает, что в тот день Оззи был очень весел и в прекрасном настроении. И проходя мимо цепи, Ник решил ради эксперимента попробовать, сумеет ли Оззи балансировать на ней.
 


 

 

 

Про свой стиль обучения, Ник рассказывает, что другие тренеры ему сказали, что никогда нельзя первому смотреть в глаза собаки, но если она сама смотрит на вас, значит вы сможете сделать с ней многое, она вам позволит. Поэтому когда Оззи балансирует, Ник всегда смотрит ему в глаза, поддерживая его. Он использует и другие сигналы, например морщит брови в знак поощрения, а когда он шевелит мизинцем, то Оззи понимает, что это очень строгий приказ, нечто вроде "Давай, сделай это!".

- Когда у меня появился Оззи, я был очень испуган, я не имел ранее никаких дел с собаками. Мне даже пришлось купить книгу "Воспитание щенков для чайников". Многие мне говорили, что это будет сложно, но с Оззи все выходило чрезвычайно легко.

 

 


 


Кстати полное породное имя Оззи это Озберт Хампердинк Памперникл (Osbert Humperdinck Pumpernickle).
 

 

Мысль научить Оззи необычным трюкам появилась у Ника после просмотров местных ТВ шоу с участием дрессированных собак. Он начал с самого простого, научить Оззи подавать лапу. Потом вставать на задние лапы по команде. А далее все шло как по маслу.

Когда почтальон приносит почту, Оззи не бежит с лаем как все обычные собаки к ящику, а молча  вытаскивает газету и уносит ее хозяину. Тоже самое касается если кто-то звонит Нику по телефону. Телефон приносит Оззи.


 


- Я могу ему сказать принести мои светлые тренировочные брюки и он их принесет, именно светлые. Он понимает разницу в цвете вещей и думаю. понимает, что я говорю. Это реально. Говорят где-то в США есть собака, которая понимает 3000 слов.

 



Причем все трюки Оззи выполняет легко и без всякого принуждения. В награду за выполненный трюк Ник ничем не угощает пса и не наказывает, если трюк не удался.


 

 

 



22-01-2012 | Просмотров: 5948
 
Комментарии Комментировать
 
гость 29-03-2012 17:03
пес-умничка
Комментировать