D I S C O V E R Y
 

БЕЛУХА СПАСЛА ТОНУЩУЮ КИТАЙСКУЮ НЫРЯЛЬЩИЦУ

 

В арктическом павильоне развлекательного парка Харбина кит-белуха спас тонувшую 26-летнюю участницу соревнований по нырянию в холодной воде.

В арктическом павильоне развлекательного парка Харбина кит-белуха спас тонувшую 26-летнюю участницу соревнований



Студентка Ян Юнь участвовала в них впервые. Спортсменам предстояло в шестиметровом бассейне с ледяной водой нырнуть как можно глубже и оставаться в воде столько, сколько они выдержат.
Тонувшая девушка-дайвер рассказала, как ее спас кит-белуха, вытолкнувший несчастную на поверхность. Как выяснилась, опытную ныряльщицу подвела внезапная судорога, сковавшая движение ног.

Ян Юнь думала, что умрет, ноги как будто парализовало, да и температура воды была арктически холодная. Все это произошло во время свободного погружения на соревнованиях. При этом конкурсанты ныряли без аквалангов. 
По условиям соревнований участники должны были погрузится на дно аквариума с арктической водой и оставаться под водой как можно дольше. Глубина была – более 6 метров. Рядом с людьми в резервуаре плавали белухи. Все это происходило в Харбине, на северо-востоке Китая. 
Но когда 26-летняя Юнь начала подъем на поверхность, ее ноги свела сильная судорога. 
"Вместо того, чтобы плыть вверх, я опять стала погружаться все ниже и ниже, тогда я подумал, что наверняка погибну. И вдруг я почувствовала, что какая-то невероятная сила стала выталкивать меня наверх", - вспоминает она. 


Оказывается белуха по кличке Мила заметила, что с ныряльщицей что-то произошло и с помощью своего носа, очень похожего на дельфиний, благополучно вытолкала тонущую на поверхность.



Оказывается белуха по кличке Мила заметила, что с ныряльщицей что-то произошло и с помощью своего носа, очень похожего на дельфиний, благополучно вытолкала тонущую на поверхность. 




"Мила почуяла беду до того, как мы успели заметить, что Юнь не всплывает слишком долго", объяснил один из организаторов соревнований. – А потом мы вдруг увидели девушку на поверхности бассейна, а ее нога была у Милы в пасти. Мила – очень чувствительное животное, которое работает в тесном контакте с человеком, и я думаю, что девушка обязана ей жизнью". 

Интеллектуальные белухи были одними из первых китов, которые стали взаимодействовать с человеком, а еще они имеют лицевые мышцы, позволяющие им улыбаться.



23-07-2009 | Просмотров: 9469
 
Комментарии Комментировать
 
SteggyRoman 06-05-2013 13:05
Кажется, знаю это место и этих белух, Харбинский полярный океанариум (Harbin Polar Land)
даха 18-01-2011 19:01
умные жывотные
Комментировать