D I S C O V E R Y
 

Черепаха спаслась ото львов, спрятавшись в своем панцире

 

Молодая львица и её детеныши были явно озадачены найдя живую черепаху.

Черепаха спаслась от львов спятавшись в своем панцире

Они пытались перекусить «упаковку» необычной игрушки, лизать её, раздавить лапой и съесть. Но черепаха не поддавалась. В конце концов львице надоедает забавляться с бесполезной игрушкой, и семейство отправляется дальше в поисках вкусной еды.

Черепаха спаслась от львов спятавшись в своем панцире

62-летний турист Майк Сьюллис (Mike Cullis), менеджер нефтяной и газовой промышленности, который сделал эти удивительные фотографии, уточнил, что черепаха, проявившая терпение, выжила, вынеся это испытание без каких-либо серьезных травм. Он снял сцену со львами и черепахой на сафари в заповеднике Масаи Мара (Masai Mara) в Кении (Kenya) на прошлой неделе.

Черепаха спаслась от львов спятавшись в своем панцире

Это была леопардовая или пантеровая черепаха (Geochelone pardalis), вторая по величине в Африке и четвертая в мире. Взрослые особи обычно достигают в длину 70 см при весе 50 кг. Они защищают себя от хищников, втягивая ноги и головы в панцирь. При этом раздаётся шипящий звук, вероятно, вследствие выталкивания воздуха из легких, так как конечности и голова занимают место. Эти черепахи могут двигаться относительно быстро и оставаться под водой в течение 10 минут.

«Один из самых опытных гидов, который был с нами сказал, что он впервые видит, как львы играют с черепахой», — рассказывает Сьюлис. Это редкое зрелище. Вряд ли львы на самом деле были способны разбить панцирь, потому что он очень толстый и его хозяйка невероятно хорошо защищена.


Источник: dailymail.co.uk

09-11-2011 | Просмотров: 5905
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать