D I S C O V E R Y
 

Чеснок опасен для собак и кошек

 
Организация защиты животных «4 лапы» («Vier Pfoten») предостерегает от того, чтобы давать в качестве питания собакам и кошкам чеснок, продукты с чесноком и обогащенный чесноком собачий или кошачий корм. Ваши домашние питомцы могут получить опасное для жизни отравление даже от небольших количеств этой такой полезной для нас с вами приправы.


Чеснок опасен для собак и кошек


Как сообщает организация защиты животных «4 лапы», потребление чеснока опасно для жизни собак и кошек. У них после употребления данного растения происходит отравление организма и появляются такие симптомы как понос, рвота, затрудненное дыхание, быстрое сердцебиение, слабый пульс и кровь в моче. Отравление могут вызывать 5 граммов чеснока или 1,25 млл чесночного экстракта на кг массы тела вашего питомца. Беднягу при первых же признаках такого состояния сразу нужно отправить к ветеринару.



Чеснок опасен для собак и кошек

Опасность: корма для животных, обогащённые чесноком


Животные часто очень часто получают чеснок вместе с готовым кормом. Как заявили представители организации «4 лапы», в торговле всё еще встречаются корма, лакомства или пищевые добавки, которые содержат чеснок и, следовательно, вредны для животных.

Федеральная ветеринарная ассоциация предупреждает: убеждение, что чеснок помогает при заражении червём, является ошибочным. Хотя его небольшое количество не вредно, никакого положительного эффекта от воздействия чеснока не замечено. Поэтому следует из безопасности полностью отказаться от этого продукта в пище домашних животных.
Источник: noows.

09-03-2011 | Просмотров: 22863
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать