D I S C O V E R Y
 

Что будет со змеей, если ее укусит другая змея?

 

Хотя каннибализм среди змей является довольно редким явлением, офиофагия (именно так называется питание змеями) была замечена среди всех известных кобр.

Достоверно известно, что так называемая кейб-кобра отличается наиболее кровожадным нравом к своему же виду, нападая преимущественно в период спаривания.
У змей имеется иммунитет к собственному яду

Несмотря на временами непредсказуемое поведение, змеи имеют довольно удобную для выживания особенность – у большинства из них есть врожденный иммунитет к собственным ядам. Оно и понятно: не будь у них такого качества, большинство змей погибло бы еще в самом юном возрасте, нечаянно укусив себя же во время охоты. Возможно именно поэтому природа позаботилась об особом веществе в крови тех же гадюк, способном дать отпор внешним токсинам.

 

Однако такой природной защитой обладают не все виды пресмыкающихся. Известно, что гремучие змеи утратили эту весьма удобную особенность, что привело к тому, что данный вид змей старается не использовать ядовитые зубы в поединках с сородичами.
Несмотря на грозный вид, змеи могут легко пасть в бою с себе подобными

Кроме того, большинство змей не имеет какой-либо защиты от ядов, вырабатываемых их сородичами. Так, известно, что маленькая, но весьма ядовитая змея эфа способна убить своим ядом гюрзу, а уже упомянутая выше кобра легко может расправиться при помощи парализующего яда с любым своим противником.

Однако главная змеиная особенность – ядовитые зубы, является хотя и грозным оружием, но одновременно и довольно уязвимым местом животного. Во-первых, такие зубы легко ломаются, а во-вторых, при ежегодной линьке змеи сбрасывают вместе со старой кожей и зубы!



12-08-2019 | Просмотров: 158
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать