D I S C O V E R Y
 

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

 

Мысль о том, что дети могут быть воспитаны дикими животными, звучит как сюжет для вымышленных историй, таких как «Книга джунглей» или «Тарзан». Но знаете ли вы, что такие случаи были и в реальной жизни? Вот несколько историй о детях, которые были оставлены или потеряны в дикой природе и приняты в семьи животных.

10. Оксана Малая

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

В 1991 году девочка по имени Оксана Малая была найдена живущей в собачьей конуре. Ей было восемь лет, когда её нашли спасатели, и всего лишь три года, когда её потеряли на улице пьющие родители. Чтобы согреться, она забралась в конуру с выводком дворняг и жила с ними в течение следующих пяти лет. После нескольких лет жизни в отрыве от человеческого общества она переняла все черты собак: девочка ходила на четвереньках, ела сырое мясо, рычала, скулила, лаяла и даже скалила зубы, когда к ней подходили. Дворняги считали её одним из членов своего семейства, это было чётко видно по тому, как они сопротивлялись и нападали, когда спасатели пытались забрать девочку.

Из-за того, что Оксана стала очень поздно овладевать навыками речи и социального общения, потребовалось много усилий и времени, чтобы вернуть ей человеческий облик. Она должна была заново научиться говорить и ходить вертикально на двух ногах. По недавним сообщениям, она живёт в учреждении для умственно отсталых и проводит большую часть своего времени, ухаживая за животными на ферме клиники.

9. Марина Чапман

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

Жительнице Колумбии Марине Чапман было пять лет, когда её похитили и оставили умирать в джунглях. Боясь одиночества, она прибилась к стае обезьян-капуцинов, очень сообразительных животных с чёрно-белой окраской. В течение пяти лет она следовала за ними, имитируя их поведение в питании, социализации и общении. В итоге капуцины приняли её как свою собственную и научили искать пищу в лесу и убегать от хищников. В конце концов, она была найдена охотниками, но те сдали девушку в бордель, откуда она, к счастью, сбежала. Сейчас она живёт в семье британской домохозяйки вместе с двумя её родными дочерьми - счастливый конец! Она написала книгу с описанием своего пятилетнего бродяжничества под названием "The Girl With No Name; The Incredible Story Of A Girl Raised By Monkeys" - «Девочка без имени: невероятная история девочки, воспитанной обезьянами».

8. Мальчик, воспитанный козами

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

В 1990 году в перуанских Андах был найден мальчик. Никто не знает, как он там оказался. Но он жил в стаде диких перуанских коз, начиная с восьми лет. Он выжил благодаря их молоку и диким фруктам. Мальчик не обладал лингвистическими навыками, но мог общаться со своей козьей семьёй при помощи блеяния. Он пользовался своими руками, как копытами, в результате они стали слишком мозолистыми, чтобы что-нибудь держать. Кожа на руках и на ногах была травмирована и затвердела. Многие кости аномально выросли благодаря ходьбе на четвереньках в течение почти десяти лет. Его отправили в Канзас для проведения исследований и позже назвали Даниилом.

7. Рочом Пнджиенг

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

Рочом нашли в густых джунглях в удалённом районе северо-восточной Камбоджи, когда сельский житель заметил, что у него пропадает еда. Девушка была доставлена ​​в ближайшую деревню, где её узнал отец по оставшемуся с детства шраму. Девочка исчезла двадцать лет назад, когда ей было восемь лет. Она рассказала, что выжила в джунглях благодаря помощи различных животных, особенно обезьян, потому что её походка и фигура были похожи на обезьяньи. Девушка едва могла говорить или общаться и срывала с себя любую одежду. Её новая семья изо всех сил пыталась следить за девушкой на протяжении многих лет, в разное время она несколько раз пыталась бежать в джунгли. В мае 2010 года её побег в джунгли удался, больше её не видели.

6. Ваня Юдин

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

Восьмилетний Ваня Юдин был найден в крошечной российской квартире с большим количеством птиц в клетках. Его родная мать относилась к нему как к одному из своих питомцев, он жил рядом с птицами и научился имитировать их щебет и пронзительные крики. Когда власти нашли его, лишённый человеческого общения мальчик не мог произнести ни одного слова. Хотя мать никогда его не оскорбляла и не держала голодным, социальные службы забрали мальчика у матери и направили на реабилитацию. В 2008 году мать была лишена родительских прав, и мальчика поместили в отделение психологической помощи для восстановления.

5. Лёха, выросший российским волчонком

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

В 2007 году жители Калужской области в Центральной России сообщили, что они нашли почти замёрзшего мальчика в логове из листьев и веток. Его спасла полиция. Он не мог говорить, а только рычал и пытался укусить полицейского, который его держал. Мальчик был помещён в подмосковную больницу. С виду ему было около десяти лет, но он мог оказаться и старше, так как рос в природных условиях. Ногти на его руках и ногах были длинными и острыми, как гвозди, в целом его поведение напоминало волчье. Сотрудники больницы выкупали мальчика, обрезали ногти и взяли образцы крови, они назвали его Лёха. Мальчику-волчонку явно не понравилось оказанное ему внимание, и он сбежал в течение 24 часов.

4. Хадара, воспитанный страусами

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

В начале ХХ века двухлетний Хадара был разлучён со своими родителями в пустыне Сахара. Он очутился один посреди пустыни, и казалось, что у него не было никаких шансов на спасение, но случилось невероятное – его подобрали страусы! Обычно страусы не идут на контакт с людьми, это единственный известный случай. Малолетний Хадара жил в семье длинноногих птиц в течение десяти лет. Когда его спасли, мальчику было уже двенадцать. Сейчас он женат. Он живёт со своими детьми и рассказывает им невероятную историю своего выживания.

3. Джон Сембуйя

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

Когда двухлетний Джон увидел, как отец убивает его мать, он бежал в джунгли Уганды. Там он был подобран стаей зелёных обезьян. Мальчик жил со своей новой семьёй в течение трёх лет, до тех пор, пока его не нашли и не вернули в человеческое общество. Он предпочитает сырые продукты и не может стоять прямо.

2. Иван Мишуков

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

Ивану было четыре года, когда он сбежал из Москвы, и у него не было никаких шансов в этой мрачной ситуации, пока его не приняла стая бродячих собак. В конце концов, он стал вожаком стаи, так как он был единственным, кто мог успешно выпрашивать еду у людей! Собаки отвечали ему взаимностью, они защищали его днём и не давали замёрзнуть ночью. Как и всякая типичная дикая история, это закончилось тем, что через два года его подобрала полиция, и мальчику пришлось заново учиться быть человеком.

1. Мальчик-котёнок

Десять историй о детях, которые были воспитаны животными

Трудно поверить, что группа из восьми бродячих кошек приняла человеческого ребёнка как своего собственного. Однажды группа аргентинцев наткнулась на улице на годовалого мальчика. Кто его оставил и как долго он там пролежал, никто не знал. Но ему, вероятно, удалось выжить благодаря восьми кошкам. Они принесли ему остатки пищи. Они согревали его в течение ночи, сделав вокруг мальчика меховую подушку. Они даже мыли его, облизывая! Информация о мальчике выдавалась довольно скудно, но эти бродячие кошки завоевали много поклонников!

Перевод: muz4in.net


Источник: wonderslist.com

25-05-2017 | Просмотров: 1268
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать