D I S C O V E R Y
 

Десять кошек с удивительной карьерой

 

Несмотря на то, что коты популярны и любимы, даже самый преданный поклонник семейства кошачьих может с уверенностью сказать, что порой с этими душками приходится нелегко. Кошки гуляют сами по себе и мы это заем. Порой даже кажется, что люди для них не больше чем источник питания и развлечений. Если уж говорить прямо, коты не так уж и полезны как, например, собаки, ведь их очень трудно чему-то обучить.
В мире существует небольшое количество кошек, которые, по иронии судьбы, сделали успешную карьеру, работая на или с людьми.

10. Тама, станционный смотритель.
 



В юго-восточной Японии, есть небольшая железнодорожная станция - Киши. Эта крошечная станция является уникальной, так как ее начальник: кошка по кличке Тама. В 2003 году станция вела борьбу за выживание, но ее конкурент, в конце концов, выиграл. Это была плохая новость для владелицы небольшого кошачьего приюта возле станции Киши, которая была вынуждена освободить занимаемое помещение в связи с ремонтом новой станции. Она попросила нового станционного смотрителя разрешить бедным бездомным существам остаться на станции. Смотритель был добр и разрешил, а когда он увидел Тама, что-то промелькнуло в его сознании. Он почему-то решил, что эта кошка принесет удачу и решил, что Тама будет теперь работать в качестве нового начальника станции.

 

 

Очаровательная Тама, с ее фуражкой и фирменным значком, вскоре стала общенациональной знаменитостью. Реклама и сарафанное радио привело к увеличению пассажиропотока на 17 %. Кошка принесла более 10 миллионов долларов дохода. Когда Тама в конце концов станет совсем старой, с ее обязанностями будет справляться молодой кот Нитама.

9. Кот Хэнк, сенатор.
 



На выборах в американский Сенат от штата Вирджиния в 2012 году, кандидат по имени Хэнк получил 7000 голосов. Он оказался реальной угрозой для демократа Тима Кейна и республиканца Джорджа Аллена. Возможно, просто потому, что Хэнк - это кот. Его владельцы, которые называли себя организаторами его кампании, всего лишь одели на него галстук и сделали пару роликов. Кот, конечно, не стал сенатором, но занял в гонке за власть 3-е место!

8. Дьюи «читай больше книг»
 



Кот с именем Дьюи «читай больше книг» начал свою карьеру практически с рождения. Его нашли служащие Спенсерской Публичной Библиотеки шт.Айова среди старых книг. Библиотекари без колебаний решили оставить котенка. Дьюи стал официальным представителем библиотеки. О нем рассказывали в газетах, учебных видеофильмах, телевизионных шоу, собираю безумные суммы по меркам библиотеки. Люди стекались в библиотеку, чтобы увидеть его, и многие заодно брали одну-две книжки. Дьюи был непросто каким-то котом, он был официальным сотрудником библиотеки и числился начальником отдела. Подходящая работа для кота, не так ли? Дьюи скончался в 2006 году, на руках главного библиотекаря. Тем не менее, его по-прежнему можно увидеть на полках в библиотеке - Дьюи указан в качестве соавтора в ряде работ Вики Майрон, директора Библиотеки.

7. Рыжик, кинозвезда
 



Так как котов трудно тренировать и они относительно ненадежные ребята, то их, как правило, не так часто задействуют в фильмах, как тех же собак. Тем не менее, есть кошки которые преуспели в актерской карьере. Самым известным из них является Оранджи или проще – Рыжик. Этот кот был постоянно задействован в картинах времен золотого века Голливуда, начиная от серьезных драм до научной фантастики и ужасов. Его наиболее заметная роль в фильме «Завтрак у Тиффани», которая принесла ему престижную награду, своего рода «Оскар», но только для животных. По сей день Рыжик - единственный кот, который получил эту награду дважды. У Рыжика был такой арсенал трюков, что это кажется маловероятным, что кот мог бы быть так надрессирован. И в общем-то, верно. Рыжик это не один кот. Фрэнк Инн, хозяин, знал, что кота максимум можно обучить парочке трюков. Поэтому он нашел еще дюжину похожих котов и надрессировал их. В одном фильме может быть больше 30 котов, но, так как они все одинаковые, то зрители полагают, что это тот самый, супер талантливый котяра.

6. Блэки, говорящий кот.
 



Сегодня, чтобы найти видео с говорящими котами особо заморачиваться не стоит. Гугл, как говориться, в помощь. Но самый первый из таких котов засветился задолго до того, как всемирная паутина полностью окутала мир. Блэки, говорящий кот, прославился тем, что мог «сказать» две фразы «I love you» и «I want my mama». Хозяева неплохо зарабатывали на таланте своего питомца, появляясь на ТВ и радио. Потом интерес к коту понемногу стал спадать. Это подтолкнуло их на выступления на улицах родного города Огаста (Джорджия). Но и тут они натолкнулись на проблему – власти города потребовали лицензию на данную деятельность. Владельцы кота неохотно заплатили 50 баксов за лицензию, так как считали, что Блэки это не надо – он же кот! Они подали в суд на городские власти, утверждая, что их деятельность это не бизнес, а чиновники ущемляют права Блэки на свободу самовыражения. Неудивительно, что они проиграли дело.

5. Майк, хранитель музея.
 



Между 1909-1929 гг., главные ворота Британского музея были под надежной защитой от бродячих собак и вообще, каких-либо четвероногих посетителей. Этим стражником был никто иной как кот Майк. Майк был очень агрессивным животным и ненавидел почти все. Как и собаки, Майк очень не любил других кошек и регулярно гонялся за ними. Любопытно, презрение Майка к животным не распространялось на голубей. Любые «левые птички», которые проникали во владения Майка, попадали в его нежные объятия. Потом кот относил их к привратнику, практически без единой царапины, а тот в свою очередь освобождал их. Людей Майк тоже не очень любил. Пожалуй единственный человек, с которыми ладил Майк были его официальный привратник (он же и владелец Майка) сэр Эрнест Уоллис Бадж. Он был единственным, кто мог погладить и покормить кота. Тем не менее, Майк стал весьма популярным. О Майке заботились даже когда музей был закрыт в течение длительного времени, например, во время Первой мировой войны. Майк умер в 1929 году. Если вы планируете посетить Британский музей, вы можете увидеть его крошечное надгробие возле входа на Great Russell Street

4. Бублик – котенок из городского совета
 



Попытка Хэнка стать сенатором может не увенчались успехом, но вдохновила молодое кошачье поколение. И появился он на Урале, да у нас в России. Этот будущий политик крайне очарователен. Ему было всего три месяца, когда он решил стать политиком. Котенок Бублик баллотировался на место в Городском Совете Екатеринбурга в апреле 2013. Его кампания была довольно туманной (кроме постоянной борьбы с кастрацией и поддержки более дешевого корма для кошек), но это не помешало ему баллотироваться. Его броский лозунг был чрезвычайно короток «За веселое будущее!». Владелец Бублик также заявил, что котенок готов протянуть дружескую лапу Хэнку. Хотя, как Вы понимаете, это была больше шутка, тем не менее, он, возможно, не был самым худшим из возможных кандидатов. Как заявил его владелец: «Если Бублика бы выбрали, то он был бы самым добросовестным должностным лицом, ибо не способен давать пустых обещаний».»

3. Русик-полицейский
 



Собаки-полицейские, собаки-герои – как часто мы это видим в новостях. А знаете ли Вы, что есть полицейские коты? По крайней мере один точно есть. Русик был секретным оружием российской полиции в их борьбе против контрабанды на Каспийском море. Это очень серьезная проблема, так как каспийский осетр на грани исчезновения. Русик решил проблему браконьерами. Будучи бродячим котом, Русика взяли под свою опеку сотрудники поста полиции. Его кормили исключительно кусочками конфискованной рыбы. Таким образом, его натаскали на обнаружение его любимого лакомства и в конце концов он начал вынюхивать тайники в транспортных средствах на контрольно-пропускном пункте. У него был настолько отличный нюх, что даже пришлось досрочно отправить на пенсию служебную собаку. К сожалению, жизнь Русика оборвалась в 2013 году во время исполнения служебных обязанностей. Машина, которую кот обнюхивал, внезапно дернулась и ударила его.

2. Чесси, корпоративный представитель
 



Котенок Чесси (Chessie) был талисманом и представителем компании для Chesapeake & Ohio Railways. Всё началось в 1933 году с сентябрьского выпуска журнала «Fortune», в котором была опубликована реклама ж/д с дремлющем котенком и лозунгом «Спит, как котенок». В объявлении не было ссылки на имя котенка. Гравюра была куплена у венского художника за $5. Популярность котенка с гравюры разрослась с геометрической прогрессией. Изображение Чесси стало появляться везде, начиная с железнодорожных вагонов и заканчивая огромными рекламными плакатами и календарями. Железнодорожная компания приобрела реальных котят на роль Чесси, а также представила еще одного кота-талисмана Пика (Peak) , образовать милый каламбур «Chesapeake».

Так или иначе, Чесси была лицом C&O более 50 лет. Они перестали использовать этот образ в 1986 году, когда другая железнодорожная компания CSX Transportation купила C&O. Новый логотип - гладкие, геометрически стилизованные буквы CSX. Да, современно, но определенно не хватает очаровательной, сонной мордашки.

1. Безликая Чейз



Мало животных, которым так не повезло, как «Чейз без лица». Когда ей было всего несколько недель от роду, она случайно попала под машину. Хотя она пережила случившееся с потерей одной задней ноги, она также буквально потеряла свою лицо. Даже после реконструктивной хирургии, мордочка Чейз не была прежней: открытые участки с тканью, обнаженные клыки и выпученные глаза. Несмотря на ее ужасную внешность, Чейз нашла семью. Мелисса Смит, ассистент в ветеринарной клинике забрала Чейз к себе. Кошка выросла совершенно счастливым животным, которое свободно общается с семьей и другими домашними питомцами, не испытывает никакой боли, и не нуждается в специальном уходе, кроме глазных капель. Сейчас Чейз работает в качестве популярного кота-терапевта для изуродованных людей. Владелица берет ее в больницы и школы, где они рассказывают ее удивительную историю, особенно ее счастливый конец. У Чейз есть свой блог и фан-страничка на фейсбуке.

 

И не забываем о Соус Тардар, он же Grumpy cat

 



Соус Тардар одна из самых узнаваемых кошек в мире, хотя мало кто знает ее настоящее имя. Вместо этого, Интернет поклоняется ей, называя Grumpy Cat (сварливая кошка). На самом деле, она полная противоположность - счастливая, игривая и очень молодая (родилась 4 апреля 2012 года). Такую сварливую внешность Тардар имеет «благодаря» врожденной карликовостью и неправильным прикусом. Несмотря на это, кошка абсолютно здорова. Тардар проводит большую часть времени как обычная кошка, но и в тоже время имеет успешную модельную карьеру в интернете: еженедельные фотосессии для различных проектов. Ее собственный капитал оценивается в 1 миллион долларов. Также планируется снять фильм с участием Тардар.


Источник: listverse.com

03-01-2014 | Просмотров: 6864
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать