D I S C O V E R Y
 

Диабет у кошек и собак

 
Если ваша кошка в последнее время много пьёт воды, часто сидит в своём туалете и теряет в весе, хотя у нее хороший аппетит – время бить тревогу, возможно ваша кошка серьезно больна. С такими симптомами ветеринары обычно ставят диагноз: диабет, когда процент содержания сахара в крови слишком высок.


Для кошек, имеющих с избыточный вес, риск заболеть диабетом особенно высок. Фото: ДПА

Для кошек, имеющих с избыточный вес, риск заболеть диабетом особенно высок. Фото: ДПА

В Германии от 40 000 до 50 000 собак и кошек, по оценкам Немецкой академии защиты животных в Нойбиберге (Neubiberg) под Мюнхеном, страдают диабетом. Диагноз означает для животных и их хозяев серьезное изменение в питании и строгую дисциплину.

Жажда, мочеиспускание и голод — вот типичные признаки диабета. У кошек изменяется также походка: «Они изгибаются в крестце, походка на всю ступню, а не на подушечки», — объясняет Астрид Бер (Astrid Behr) из Федерального союза практикующих ветеринаров во Франкфурте.

Если владельцы животного наблюдают эти симптомы более 3 или 4 дней, они должны отвести его к ветеринару. Врач по анализу крови и мочи сможет установить, повышен ли уровень сахара. Наличие сахара в моче лишает организм воды. Животные пытаются выровнять потерю воды постоянным питьем.

«Если установили диагноз: сахарный диабет, в первую очередь нужно покупать специальный диабетический корм, — говорит Астрид Бер, — важно кормить животных по часам и отказаться от лакомств».

В то время как собаки легко переходят на новый режим питания, с кошками, которые привыкли есть в любое время, могут быть проблемы. «В этом случае нужно оставить всё так, как было раньше», — говорит Астрид Бер. Животным нужно колоть 2 раза в день инсулин после еды.


Источник: mz-web.de

21-06-2011 | Просмотров: 6898
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать