D I S C O V E R Y
 

Домашний пес по кличке Пуи спас жизнь новорожденной девочке

 

В Таиланде домашний питомец нашел мешок с новорожденной девочкой среди мусора и отнес его хозяевам. Кроху удалось спасти, вовремя доставив в больницу.

Собака Пуи нашла выброшенного на свалку ребенка в Таиланде (фото: bangkokpost.com)

Собака Пуи нашла выброшенного на свалку ребенка в Таиланде (фото: bangkokpost.com)

Домашний пес по кличке Пуи спас жизнь новорожденной девочке, которую родители выкинули на свалку в деревне в провинции Аюттая в 75 километрах от Бангкока.

Питомец породы тайский бангкэв обнаружил пластиковый мешок, в котором находился младенец, на городской свалке. Почуяв живое существо, собака в зубах принесла находку на порог дома своих хозяев.

- Мы услышали громкий лай и вышли посмотреть, что происходит. Наш любимец сидел и охранял странный сверток, - рассказал владелец Пуи Гумнерд Тонгмак. - Первым к нему подошла моя племянница Сударат, она и увидела внутри ребенка.

Врачи спасли новорожденную девочку (фото: bangkokpost.com)

Врачи спасли новорожденную девочку (фото: bangkokpost.com)

Крошечную девочку немедленно доставили в ближайший госпиталь. Врачи определили, что младенец родился недоношенным. Малышка весила всего 2,2 килограмма.

 - Пуи часто прогуливается по деревне, его видно то там, то здесь. В этот раз он оказался в нужном месте в нужное время. Благодаря его сообразительности ребенок остался жить, - похвалил четвероногого спасителя глава региона Визит Пинникорн.

Власти уже занимаются розыском матери и отца девочки, причины, по которой малышку выбросили, как ненужный мусор, устанавливаются.

За свой подвиг пес Пуи получил кожаный ошейник и медаль от местного представительства Красного Креста. Хозяину собаки также выплатили денежную премию.



28-05-2013 | Просмотров: 5780
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать