D I S C O V E R Y
 

ФБР рассекретило отчет о расследовании существования снежного человека

 

Специалисты ФБР проанализировали волоски, предположительно, принадлежащие неизвестному человекоподобному существу, и пришли к однозначным выводам.
Снежный человек, или сасквоч, сегодня превратился в некую городскую легенду. Мало кто из специалистов всерьез рассматривает возможность существования крупных человекоподобных существ, неизвестных науке. Это обусловлено в том числе стремительным развитием технологий и, как следствие, возможностью проводить более детальные наблюдения.

Тем не менее даже сегодня находятся люди, искренне уверенные в существовании сасквоча. Некоторые даже полагают, что снежные люди — не просто разумные животные, а «инопланетные существа».

Рассекреченные данные явно не свидетельствуют в пользу таких версий. Как стало известно, в 1976 году Питер Берн — руководитель центра, занимающегося изучением снежного человека — отправил ФБР запрос на анализ 15 образцов, которые могли принадлежать сасквочу. Это были волосы и ткани.

Внутренняя записка ФБР 1977 года об исследовании образцов, которые могли принадлежать снежному человеку / ©FBI

Специалисты ФБР провели расследование и выяснили, что присланные ведомству образцы не имеют никакого отношения к снежному человеку. «В результате этих анализов было сделано заключение, что происхождение волос относится к семейству оленевых», — сообщил ассистент директора отдела научного и технического обслуживания ФБР Джей Кокрэн.

Снимки образцов / ©FBI

Сейчас Питеру Берну 93 года. По его словам, он до сих пор надеется доказать, что сасквоч — не выдумка, а реальное существо. Согласно данным, опубликованным на сайте Берна, «первая возможность отправиться на поиски йети появилась у него в 1946 году, когда он еще находился в Британских королевских ВВС в Бомбее, Индия».

Выдержка из газетной статьи / ©FBI

На одном из фото исследователь запечатлен со «скальпом йети»: снимок был сделан в Непале в 1958 году. Не менее любопытное фото демонстрирует большой след, якобы оставленный снежным человеком. Также, по словам Питера Берна, он нашел множество других следов, которые, впрочем, как считает сам специалист, могли оставить люди.



06-06-2019 | Просмотров: 137
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать