D I S C O V E R Y
 

«Фиолетовая белка»

 

 

Если вы наберете в поисковике фразу «фиолетовая белка» вы сразу получите много всяких фотографий действительно белки и действительно фиолетовой.

Вот как это будет там обычно объясняться.

В американском штате Пенсильвания была обнаружена удивительная фиолетовая белка.

«На заднем дворе нашего дома есть кормушки для птиц, — рассказывает Конни Эмерт, жительница города Джерси-Шор. – Нередко случается, что к кормушкам приходят белки и съедают весь корм, в итоге мой муж недавно начал ставить ловушки для белок – он ловит их, а затем выпускает в лесу, чтобы они не объедали птиц. Я несколько раз видела во дворе фиолетовую белку, но, когда говорила об этом мужу, он, разумеется, думал, что я шучу. Однако в прошлое воскресенье фиолетовая белка попалась в ловушку – тут уж ему поневоле пришлось поверить мне!».

 

 

Белка действительно фиолетовая – увидев ее, соседи Эмертов заподозрили, что те просто-напросто выкрасили ее, чтобы устроить мнимую сенсацию, однако Конни и ее муж Перси клянутся, что белка такая и была.
Пока что Конни и Перси держат белку в клетке – они даже не поленились купить самую большую клетку, которую только смогли найти, чтобы животному не было тесно, но в скором времени планируют отпустить удивительную белку обратно в лес.

Весть о странной белке уже облетела весь городок, и в гости к Эмертам не заглянул только ленивый.

Местные биологи, разумеется, не могли не заинтересоваться интересным окрасом животного – некоторые предполагают, что белка, возможно, просто-напросто случайно вымазалась где-нибудь в фиолетовой краске, другие же считают, что это редкая генетическая мутация.

«Я много лет держу дома белок, — говорит местный житель Эрик Стюарт, — но никогда еще не видел ничего подобного. Белки бывают рыжими, серыми и коричневыми, но чтобы фиолетовыми – это просто невероятно. Не думаю, что эта белка крашеная – как-то раз я пытался покрасить свою собаку, и ее шерсть выглядела совсем не так».

У фиолетовой белки уже появились свои странички на Facebook и Twitter.

 

 

Или вот сообщение 2008 года:

На территории одной из школ британского города Стаббингтон стала часто появляться белка фиолетового цвета. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Ученики и учителя школы нередко видят белку, которой дали имя Пит, около здания. Однако еще никому не удалось рассмотреть Пита достаточно хорошо, чтобы понять, как объясняется необычная масть животного.

 

 

 

 

Предполагают, что белка каким-то образом вымазалась в красителе. Возможно, это случилось на школьном складе, где хранятся старые принтеры. Очевидцы обращают внимание на то, что фиолетовый окрас белки является необыкновенно равномерным. Это может объясняться тем, что Пит вылизывал свою шкурку после того, как пожевал картридж.

Эксперты утверждают, что Пит, скорее всего, после ближайшей весенней линьки станет обычной серой белкой.

Кстати, серая белка недавно попала в список чужеродных для Великобритании животных, с которыми намерено бороться правительство страны. Завезенных в Великобританию в XIX веке серых белок обвиняют в вытеснении традиционных для этого государства рыжих белок.

 

 

Там может быть если и белка не вымазалась в чем то то это фотошоп ? Как например вот этот медведь:

Но все же хочу вам сказать, что «фиолетовая белка» все же существует.

Зарубежные специалисты по управлению персоналом ввели в оборот необычный и броский термин – фиолетовая белка. Так называют уникальных специалистов, мечту всех HR-менеджеров, людей, способных совмещать в себе функции разных работников. Утверждается, что «фиолетовая белка» в компании может быть эффективнее всех остальных нанятых сотрудников. Они ценны своими новаторскими подходами. однажды попав в вашу компанию, они способны многое изменить в ней — возможности, стиль руководства



02-10-2015 | Просмотров: 5265
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать