D I S C O V E R Y

Фотографу удалось снять вблизи рыбный торнадо

Простой режим просмотра  
 
 

"Я потратил около 3-х лет на поиск именно этих кадров и теперь я счастлив!", - рассказывает фотограф Октавио Абурто (Octavio Aburto).

 

 

Вместе с моим другом Давидом Кастро, мы ныряли в Национальном парке Кабо Пульмо в Мексике, чтобы сфотографировать косяк бычеглазых окуней. Я давно пытался сделать фотографии этих рыб во время невероятного торнадо, которые они образуют в период ухаживания, говорит Октавио Абурто.

 

 

Тысячи рыб собираются вокруг рифов в период ухаживания и нереста.

 

 

Фотограф назвал этот снимок «Давид и Голиаф» (David and Goliath). Дайвер на фотографии и есть друг Октавио Дэвид.

Позднее популярное издание Mission Blue даже опубликовали интервью с автором, в котором задали интересующий всех вопрос, как же было создано это замечательное фото.

 

«Условия для фотосъемки были самые подходящие — вода была очень спокойной, видимость – отличной. До момента создания фото, мы с Давидом пробыли в воде уже около часа. Мы обследовали окружающее нас пространство, освоились в воде и ждали. Брачные “танцы” рыб не заставили себя долго ждать! Именно в процессе этого действия и образуется круговорот, который я жаждал сфотографировать. Когда косяк рыбы начал закручивать воронку, Давид оказался вблизи (тоже делал фото), собственно мне ничего не оставалось, как фотографировать… ».

 

 

Что самое смешное, многие до сих пор не верят, что фотография реальна, что это не иллюстрация, не компьютерная графика или что-то тому подобное. Абурто неоднократно получал письма от настырных скептиков, которые не перестают утверждать, что невозможно быть вблизи такого плотного косяка рыб, и спокойно фотографировать!

 

Кабо Пульмо – это большой морской заповедник, который расположен в Калифорнийском заливе (известном также как море Кортеса). Заповедник находится на севере от города Кабо-Сан-Лукас, который расположен у мыса Нижней Калифорнии.

 

 



 
 
13-02-2014 | Просмотров: 7829
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать