D I S C O V E R Y
 

Грозный дикобраз испугал 17 голодных львов

 

Один отважный дикобраз сумел выйти невредимым из схватки с целой стаей львов. Животное нисколько не смутилось, когда 17 хищников окружили его ночью в открытой саванне.

 

 

Колючее животное было взято в кольцо львами на границе Национального парка Крюгера в Южной Африке. Однако уже с первых минут стало ясно, что дикобраз не станет легкой добычей для голодных хищников. Чтобы бороться с агрессорами, животное активно начало использовать свои колючки.

Кадры замечательной схватки были загружены на YouTube работниками заповедника и уже просмотрены более 100 000 раз.

 

Смотритель Люсьен Бюмонт описал последовательность событий в блоге заповедника. По его словам, один из местных львиных прайдов с наступлением ночи вышел на охоту.

"Когда температура начала снижаться, прайд решил, что пора подкрепиться. Следуя за животными, мы увидели, как они кого-то окружают", - рассказал смотритель.

Когда львов догнали, то обнаружилось, что они окружили крошечного дикобраза. Хищники начали толкать его лапами, чтобы перевернуть и съесть.

Впрочем, жертва и не думала сдаваться. Дикобраз начал трясти хвостом, который называют погремушкой, издавая отвлекающий шум. После этого он начал отступать, не давая приблизиться львам слишком близко.

 

Колючки дикобразов состоят из разных типов волос, покрытых толстыми пластинами кератина, и соединены с мускулатурой кожи. Они высвобождаются при контакте с хищником, который оказывается слишком близко. Такие уколы весьма болезненны и потенциально могут привести к заражению.

Хохлатые дикобразы, подобные тому, что запечатлен на видео, обитают по всей Африке и на севере Италии. Они весят от 13 до 27 килограммов и их тела полностью покрыты щетиной. Они также имеют гриву из игл, которая может быть поднята в гребень для защиты.

Известны случаи, когда эти животные становились причиной гибели львов, леопардов, гиен и даже людей, пишет Mail Online.

 


Источник: dailymail.co.uk

06-11-2014 | Просмотров: 4433
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать