D I S C O V E R Y
 

Индус уговорил тонущую слониху выйти на берег

 
Туристы, созерцающие достопримечательности индийского города Джайпура (Jaipur), стали свидетелями того, как человек уговорил тонущую слониху не паниковать и выйти на берег.

Город Джайпур или “Розовый город” издавна манит путешественников своими историческими местами, достойными особого внимания. Одной из таких достопримечательностей является крепость Амбер, которая представляет из себя комплекс храмов, дворцов и садов, расположенных возле озера Маота.

Однако туристов привлекает сюда не только восточная роскошь, но и популярный аттракцион - катание на слонах. К сожалению, напряженный график и высокая температура воздуха заставляют величественных животных рисковать своей жизнью - в поисках прохлады слоны заходят в глубокое озеро.

По сведениям британского издания Daily Mail, несколько дней назад слониха по кличке Анаркали (Anarkali) также захотела освежиться и с этой целью стала обливаться водой из Маота. Туристы обратили внимание, что во время принятия водных процедур Анаркали все дальше заходит в озеро, и оповестили об этом ее хозяина.


Фото: mumbairock.com

К тому моменту как владелец слонихи - Аршад Али (Arshad Ali) - добрался до водоема, гигантское животное достигло максимальной глубины и начало тонуть.


Enter text image

Аршад обратился к рыбакам за помощью, и они доставили его к утопающей. Мужчина попытался подозвать к себе Анаркали, но она продолжала стоять на месте, парализованная страхом.

Enter text image


Тогда Али сделал отчаянный поступок - он прыгнул на спину слонихи и стал уговаривать ее повернуться к берегу.
Его тактика принесла положительные результаты: испуганное животное повиновалось хозяину, а затем стало медленно продвигаться к набережной.


Enter text image

После того как Анаркали вместе со своим спасителем оказалась на суше, Аршад дал очевидцам небольшое интервью.


Enter text image

“Слоны очень любят охлаждаться в воде, но в прошлом году администрация Джайпура запретила такие купания из-за животного, которое зашло в озеро вместе с туристом. Анаркали уже привыкла к тому, что в воду заходить нельзя, но, видимо, жара заставила ее вспомнить старую привычку. К счастью, поступок слонихи не вызвал скандала, и она смогла спокойно восстановится после происшествия”, - поведал он любопытным зевакам.


Источник: dailymail.co.uk

20-08-2013 | Просмотров: 3991
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать