D I S C O V E R Y
 

Интересные новости

 

Потерявшийся попугай сообщил полиции свой домашний адрес

В Японии домашний попугайчик, который несколько дней назад улетел от своей хозяйки и потерялся, вернулся домой после того как самостоятельно назвал полиции свой домашний адрес, сообщает Agence France-Presse. Птица "сбежала" из дома ранним утром в воскресенье, 29 апреля, и воссоединилась с законной владелицей в среду, 2 мая. Инцидент произошел в Сагамихаре, к западу от Токио.

В полиции рассказали, что в участок птицу принес гость одного из местных отелей - он познакомился с попугаем, когда тот уселся ему на плечо. Постоялец гостиницы решил, что птица скорее всего принадлежит кому-то, и отнес ее в отделение полиции. Сотрудники правоохранительных органов взяли на себя заботу о попугае и начали поиски его хозяев.

Во вторник, 1 мая, птица освоилась и стала разговаривать. Она сообщила полицейским название города, в котором живет, район, улицу и номер дома. Изумленные сотрудники полиции отправились с попугаем по названному им адресу. Оказалось, что по адресу проживает хозяйка птицы, 64-летняя японка.

В беседе с полицией женщина рассказала, что приобрела попугая в зоомагазине два года назад. За это время ее питомец уже успел совершить один побег из дома. После того как он вернулся домой, хозяйка решила научить его произносить свой адрес, чтобы в случае повторного побега он мог бы сообщить его полиции.

 

Волкособа приговоренного к усыплению помиловали и отправили в тюрьму

 

В США пса, которого недавно собирались усыпить из-за его агрессивного поведения, отправят в тюрьму. О решении, принятом окружным судьей Джеймсом Бестом, пишет The Advocate. В ближайшее время пес по кличке Чиф (Chief), состоящий в родстве с диким волком, отправится в главное исправительное учреждение штата Луизиана.

Суд начал рассмотрение дела Чифа еще в апреле. Тогда соседи хозяев собаки пожаловались, что животное регулярно убегает от своих владельцев и терроризирует всю округу. Ознакомившись с материалами дела, Бест принял решение об уничтожении Чифа в целях безопасности.

Заметку о собаке, приговоренной к усыплению, в одной из местных газет прочел сотрудник тюрьмы строгого режима в Луизиане. Он направил соответствующий запрос в суд и попросил отменить решение об умерщвлении Чифа и отдать собаку на службу в исправительное учреждение.

Бест согласился подписать документы о передаче Чифа сотрудникам тюрьмы. Бумаги были заверены во вторник, 1 мая. Пес должен отправиться в исправительное учреждение в среду, 3 мая. Там он присоединится к дюжине своих сородичей, уже занимающих "посты" сторожевых псов в луизианской тюрьме. Работать Чиф начнет только после прохождения курса подготовки.

Теперь уже бывшие хозяева Чифа заявили, что не хотят расставаться со своим любимцем. "Без нас он вообще ничего не может", - отметила Вики Смит, заводчица пса. По ее словам, Чиф очень миролюбивый и добрый пес, он жил непосредственно в доме, а не в конуре на улице, ел на завтрак овсяную кашу и никогда никого не кусал. Как призналась Смит, теперь у ее семьи нет надежды воссоединиться с Чифом.

Тюрьма Луизианы, известная как Ангола, или "Южный Алькатрас" является крупнейшим исправительным учреждением строгого режима в США. Занимает площадь в 73 квадратных километра. В тюрьме отбывают наказание несколько тысяч преступников.

 

Главным героем рыбацкого чемпионата стал сантиметровый кальмар

 

В Англии завершился национальный чемпионат по ловле головоногих моллюсков. Как пишет The Daily Telegraph, в 2012 году главным и единственным героем мероприятия стал кальмар размером около одного сантиметра. Дело в том, что ничего больше участникам турнира поймать не удалось.

Как рассказали организаторы чемпионата, соревнования стали столь неудачными из-за ветреной погоды, которая превратила ловлю кальмаров в невыполнимую задачу. Узнав прогноз погоды на день чемпионата, турнир даже собирались отменить, но некоторые из участников настояли на его проведении, так как они приехали издалека и не хотели признавать, что потратили время зря.

В итоге на ловлю кальмаров участникам выделили пять часов, но за это время единственным пойманным моллюском оказался едва заметный детеныш. Его случайно выловил Давид Тамбитурай, победитель чемпионата 2011 года (тогда ему удалось поймать кальмара длиной в 61 сантиметр). Рыбак сфотографировал свой необычный улов, после чего отпустил маленького кальмара обратно в воду.

По завершению чемпионата оказалось, что больше никто, кроме Тамбитурая, не может похвастаться уловом. В итоге победа была присуждена рыбаку, поймавшему детеныша моллюска. По словам оргкомитета, правила турнира не регламентируют минимальный размер кальмара, который может поучаствовать в борьбе за победу (главной целью соревнований является поимка максимально крупного моллюска).

"Он оказался кальмаром, он был пойман, а значит, формально имел все права на то, чтобы претендовать на победу", - отметили организаторы. В итоге Давид Тамбитурай был признан победителем чемпионата и получил в подарок кубок и новую удочку.

 

Агрессивному лебедю подыскали новое жилье

 

Британского лебедя по кличке Мистер Асбо, который отличался чрезмерно задиристым нравом, тайно выселили из реки Кам и отправили в другое место, пишет The Daily Telegraph. Операция по переселению лебедя и его подруги была проведена несколько дней назад, однако официально о ней стало известно только сейчас.

Куда отправили Мистера Асбо, точно неизвестно. Сообщается лишь, что птица была перевезена на расстояние около ста километров от своего прежнего дома. Решение о переселении лебедя было принято в связи с его агрессивным поведением - он вновь начал нападать на гребцов и любителей водных прогулок.

Мистер Асбо терроризировал гребцов в реке Кам в течение нескольких лет. В сезон размножения он становился агрессивным, набрасывался на лодочников, щипал их и бил крыльями. Специалисты объясняли такое поведение лебедя его желанием защитить свою самку и потомство.

В 2010 году гребцы Кембриджа даже были вынуждены обратиться к королеве Елизавете II с просьбой дать им разрешение уничтожить буйную птицу. Тем не менее, Мистера Асбо тогда убивать не стали и он продолжил жить в реке и время от времени нападать на гребцов.

Через несколько дней после того как гребцы обратились к британской королеве, в местных СМИ появилась заметка о том, что с Мистером Асбо была проведена воспитательная беседа. На связь с животным вышла ясновидящая Мишель Чайлдерли. Она рассказала, что лебедь "сообщил" ей о причинах своих нападений на гребцов - птица якобы обижена на них, так как они убили его потомство.

 

Австралийский суд рассмотрел дело о краже пингвина Дирка

В Австралии завершено судебное разбирательство по делу о краже пингвина по кличке Дирк из парка морской жизни Sea World. Как сообщает Sky News, виновными в совершении преступления были признаны туристы из Уэльса - 21-летний Рис Оуэн Джонс и 20-летний Кери Мьюлс. Судья обязал каждого из молодых людей выплатить штрафы в размере тысячи австралийских долларов.

 

 

Дирк был похищен из своего вольера в парке Голд-Коста, штат Квинсленд, 14 апреля. В материалах дела сказано, что Джонс и Мьюлс проникли на территорию Sea World после пляжной вечеринки (ранее сообщалось, что пингвина выкрала компания из трех молодых людей). Оба они были пьяны. Прежде чем украсть Дирка, молодые люди успели поплавать в бассейне с дельфинами и сфотографироваться.

Из парка морской жизни Джонс и Мьюлс вышли уже с Дирком. На утро они обнаружили пингвина у себя дома, но не могли понять, откуда он взялся. Тем не менее, валлийские туристы проявили заботу по отношению к Дирку: они попытались накормить его хлебом и сводили птицу в душ.

Тем не менее, вскоре гости Австралии избавились от птицы, оставив ее на пирсе. Дирка заметил один из местных жителей, который уже знал о пропаже пингвина из новостей. Он связался с представителями Sea World, и те приехали, чтобы поймать и забрать птицу. В итоге Дирк вернулся в свой вольер.

 

 

Мьюлса и Джонса задержали, когда их приятель, увидевший в Facebook фотографии, сделанные во время похищения Дирка, обратился в полицию Австралии и рассказал о наличии свидетельств пропажи пингвина.

Выступая на суде, адвокат Джонса и Мьюлса отметил, что его подзащитные поступили безответственно, но попросил принять ко вниманию тот факт, что Дирк не получил никаких травм и благополучно вернулся домой. Сами молодые люди признали свой поступок глупым.

Адвокат также попросил судью быть снисходительным к его клиентам и вспомнить сцену из фильма "Мальчишник в Вегасе", в которой главные герои просыпаются после ночи возлияний у себя в номере в гостинице и обнаруживают в нем живого тигра, но не могут понять, откуда он взялся. Судья заявил, что не видел "Мальчишник в Вегасе".

Суд постановил не заносить в личные дела валлийцев информацию о правонарушении, совершенном на территории Австралии. По его словам, такая запись может помещать им в будущем переехать в страну на постоянное место жительства.


Источник: Лента.ру

25-04-2012 | Просмотров: 4770
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать