D I S C O V E R Y
 

Инвалидное кресло для черепахи

 


Мэрилендский зоопарк находится в парке Друид-Хилл площадью 300 га. Это один из первых больших общественных парков в стране. Если вы хотите увидеть диких животных, вам не нужно идти в зоопарк. В парке Друид-Хилл богатая дикая природа. В естественной среде обитания можно встретить много местных видов. Это отличное место для любителей природы и животного мира.

А если вы животное, которое обитает в парке Друид-Хилл, вам тоже повезло – особенно если у вас травма, и вы нуждаетесь в креативности. Просто спросите об этом черепаху, которая недавно вернулась домой после двухлетнего реабилитационного периода в зоопарке – и не забудьте поинтересоваться о её приобретённой любви к игрушкам.

В июле 2018 года сотрудник зоопарка нашёл раненую восточную коробчатую черепаху, которая жила за пределами внутреннего зоопарка. По словам Эллен Бронсон, старшего директора по охране животных парка, у черепахи были «множественные трещины в пластроне, нижней части панциря», что само по себе не было большой проблемой — медицинская команда зоопарка могла создать своего рода гипс и восстановить трещины с помощью «металлических костных пластин, швейных застёжек и хирургической проволоки». Эти материалы позволили бы панцирю зажить с течением времени. Но была одна проблема. Как пояснила Эллен Бронсон: «Ввиду уникального расположения трещин мы столкнулись с трудной задачей – нужно было обеспечить мобильность черепахи и создать правильные условия для заживления». Короче говоря, подвижность черепахи мешала процессу восстановления.

Она нуждалась в инвалидном кресле. Однако инвалидных кресел для черепах не существует на самом деле. К счастью, у студента-ветеринара Гаррета Фрейсса, работавшего в зоопарке, был друг, который увлекался LEGO. Как пояснил Фрейсс: «Инвалидных колясок для черепах не производят. Таким образом, мы нарисовали несколько эскизов инвалидного кресла нужного размера, и я отправил их другу, который увлекается LEGO». То, что они придумали, вы можете увидеть ниже.

Черепаха, которую окрестили «Лего-черепахой», кажется, довольна своим инвалидным креслом. В сентябре того года местные СМИ сообщили, что «черепаха постепенно привыкает к инвалидной коляске, конструкция которой позволяет ей придерживаться своего естественного поведения». В соответствии с планом, черепаха должна была перемещаться по зоопарку в инвалидном кресле до тех пор, пока трещины в пластроне не заживут.

И, кажется, этот метод сработал. 1 июля этого года Мэрилендский зоопарк объявил в Twitter, что Лего-черепаху выпустили в дикую природу, без инвалидного кресла, но с одним новым приспособлением — беспроводным трекером, позволяющим сотрудникам зоопарка «следить за ней в её родной среде обитания», как сообщает Washington Post.

Бонусный факт: восточные коробчатые черепахи – рептилии штата Северная Каролина. Тем не менее, они не являются рептилиями штата Вирджиния, несмотря на усилия, которые предпринимались в 1999 и 2009 годах, чтобы добиться этого. Восточная коробчатая черепаха просто не смогла набрать достаточно голосов, чтобы заслужить этот статус. Почему? По меньшей мере, один делегат из Вирджинии счёл это существо слишком трусливым. Согласно NBC 4 Washington, «делегат Франк Харгроув из Ганновера поинтересовался, почему Вирджиния сделала официальной эмблемой животное, которое прячется в панцирь, когда напугано, и умирает тысячами в попытке переползти через дорогу. Харгроув заявил, что символом штата должно стать хладнокровное животное, и предложил бесстрашную гремучую змею».


Источник: nowiknow.com

21-08-2020 | Просмотров: 326
 
Тэги: черепаха
Комментарии Комментировать
 
Комментировать