D I S C O V E R Y
 

Исхудавший морской лев занял столик в рыбном ресторане

 

Исхудавший морской лев оккупировал столик в рыбном ресторане Marine Room в калифорнийском городе Сан-Диего. Голодный зверь заполз в заведение ночью и, по всей видимости, ждал, что его обслужат. Впрочем, вместо официантов к малышу прибыла бригада спасателей, сообщает CBS.

На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как проголодавшийся морской лев лежит на диване возле одного из столиков ресторана. Когда спасатели из местного аквариума SeaWorld попытались забрать зверя, тот начал печально выть. Видно, что обитатель океана чувствовал себя неважно.

 

 

"Этот малыш пришел к нам несколько раньше времени резерва столика", — пошутил шеф-повар Marine Room Бернард Гуильс.

Специалисты заявили, что зашедший пообедать морской лев весил в два раза меньше нормы. Он находился в критическом состоянии.

"Благодаря сотрудникам ресторана, этот львенок будет жить", — заявили представители SeaWorld.

Из-за сильных колебаний температур поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана огромное количество детенышей морских львов было выброшено на побережье Калифорнии. Повышение температуры воды привело к уменьшению пищи для этих животных (ракообразных, рыб, моллюсков). По этой причине самки вынуждены бросать детенышей и отправляться на охоту. В отсутствии мамы голодные детеныши часто теряются.


Источник: cbsnews.com

02-02-2016 | Просмотров: 2531
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать