D I S C O V E R Y
 

История, визуализированная через жизни наиболее значимых людей нашей цивилизации

 

Историк искусства Максимилиан Ших скомпилировал замечательную визуализацию, которая описывает историю культуры человечества на протяжении последних 2600 лет. Синие и красные точки на этой карте отмечают места рождения и смерти более чем 120 тысяч людей, которые были «достаточно значимы» для нашей цивилизации, чтобы мы сохранили записи об их рождении и смерти.

Идея этой картины в том, что наблюдая за жизнями «значимых людей», вы можете многое узнать о том, какие города служили культурными полюсами своего времени. Чем больше людей – тем более «важным» было это место.

 

 

Поначалу большинство точек собираются вокруг Рима. Однако в 1789 году всё больше точек начинает перемещаться в Париж, меняя культурный полюс мира. В недавнем времени большое значение начали приобретать Нью-Йорк и Лос-Анджелес, по мере того, как всё больше людей начали приезжать в эти города.

Данные, собранные для этой карты, были получены из Google Freebase. Совершенно очевидно, что визуализация сильно тяготеет в  сторону европейской цивилизации, но даже несмотря на это, наблюдать за становлением западного мира на протяжении веков – завораживающее зрелище.

 


Источник: sploid.gizmodo.com

03-08-2014 | Просмотров: 2793
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать