D I S C O V E R Y
 

Я думаю, что у меня будет рыба на обед...

 

Скот Кромвель был неприятно удивлён, когда заметил, что одна из его золотых рыбок в аквариуме умерла. Однако мужчина также заметил и нездоровый интерес своего богомола к преждевременно скончавшейся рыбке.


 


Скот уже несколько лет занимается фотографированием дикой природы, и тут его профессиональное чутьё его снова не подвело. Мужчина расчехлил фотоаппарат и стал наблюдать за дальнейшими действиями насекомого…
“Когда я увидел, что в аквариуме умерла одна из моих золотых рыбок, я очень огорчился, однако вскоре вспомнил про богомола, который живёт у меня дома. Дело в том, что он питается падалью и мне было интересна его реакция на мёртвую рыбку. К тому же уже несколько дней насекомое оставалось голодным, так что я надеялся увидеть какую-либо реакцию от него!”, — рассказывает Скот.


 


Богомол и вправду заинтересовался дохлой рыбкой и сразу же захотел её сцапать, однако аквариумное стекло преградило ему путь. Голодный богомол нисколько не смутился и продолжил исследовать аквариум с помощью лапок. Вскоре насекомое оказалось над кромкой воды и, зацепившись лапками за край стекла, богомол достал с поверхности воды дохлую рыбку.

Достав рыбку из аквариума, богомол приступил к трапезе. Оставшаяся в аквариуме золотая рыбка с ужасом наблюдала, как злобное насекомое поглощает её недавнего соседа!
 


“Этот вид богомолов один из нескольких, которые предпочитают живой добыче падаль. Так что я не зря расчехлил фотоаппарат”, — отмечает Скот Кромвель.

Таким образом, Скот не только избавил себя от уборки аквариума от мёртвой рыбки, но и получил массу интересных снимков!


Источник: dailymail.co.uk

05-09-2011 | Просмотров: 9289
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать