D I S C O V E R Y
 

Елка для Кремля

 

Сегодня в Подмосковье состоялась церемония сруба самой главной новогодней елки страны. Ель, которую установят на Соборной площади Кремля, искали в течении всего года. В итоге выбор остановили на дереве из Волоколамска


 

Возраст ели более ста лет, а высота 30 метров. Согласно заявлению лесного хозяйства данное дерево в любом случае подлежит рубке, поэтому ущерба экологии нанесено не будет. Все данные дерева заносят в специальную базу данных.

 





Перед началом сруба, главному лесничему Волоколамского района вручили символический топор, на одной стороне которого  написанно "Волоколамское лесничество", а на другой "Клинское лесничество", там ель рубили в прошлом году.

 


Перед тем как пилить ель, ее подвешивают на спец-кран. Это делается для того, чтоб после сруба дерево не упало и не повредило ветви.

 



После сруба, лесники отпиливают еще одну часть ствола.


 

 


Ее подписывают и сохраняют на память
 

 


Традиция устанавливать в Кремле новогоднюю ель появилась в начале 20 века. После революции традицию упразднили. Возродили сруб новогодней ели в 1996 году. Соответствующий указ издал первый президент РФ Борис Ельцин.



Каждый год ель рубится именно в Подмосковье. Какой то особой причины этому нет.

 



В течении сегодняшней ночи, ель будут тщательно упаковывать и завтра отправят в Москву.



На Соборной площади ель установят 19-го числа, а 20 она предстанет перед жителями и гостями столице в праздничном убранстве




Подозреваю, что помимо упаковки и украшения, в этом году елку еще и помоют.


Источник: ridus-news

11-12-2011 | Просмотров: 5533
 
Комментарии Комментировать
 
леший 20-12-2014 21:12
Хватит ,люди прекратите вырубать !!!!!! Варвары сбыть да они вас суки перижили вас и ваших родителей а вы твари рубите их для забавы ,мрази.
Комментировать