D I S C O V E R Y
 

Йога с лемурами: новое слово в зоотерапии

 

 

Один из отелей Великобритани предлагает своим гостям необычную оздоровительную услугу — занятия йогой с лемурами, или «лемогу»

В Озерном крае (англ. Lake District) – горном регионе на северо-западе Англии – создан национальный парк Лейк-Дистрикт. Здесь же работает отель, предлагающий своим постояльцам особенно близкое знакомство с природой: дружелюбные животные, родившиеся в парке, становятся частью оздоровительных программ.
Зоотерапия – широко известное и популярное направление во всем мире: психологическую помощь человеку могут оказывать и белки, и пони, и дельфины, и другие представители фауны. Расширяя этот список, специалисты отеля подготовили в качестве «инструкторов по йоге» лемуров.


 

Владельцы отеля поясняют, что отдых на свежем воздухе является неотъемлемой частью оздоровления – это помогает «снять симптомы городской жизни, такие как стресс и бессоница». А если добавить в компанию животных, то эффект многократно усилится. Занятия с лемурами получили название «лемога» (от слов «лемур» и «йога»); животные очень игривы и отлично идут на контакт.


 

 


Гости также могут отправиться на прогулку с альпаками или встретиться с сурикатами.



02-04-2019 | Просмотров: 280
 
Тэги: Йога, Арт
Комментарии Комментировать
 
Комментировать