D I S C O V E R Y
 

Как очаровательный котенок лигра подружился с мамой-кошкой

 

 

На этих фотографиях изображен маленький лигр, играющий со своей кормящей матерью- домашней кошкой по кличке Дарка.

 

 

Киара - новый гибрид, полученный от скрещивания между самцом льва и самкой лигра (гибрид тигра и льва) - родилась в зоопарке в Новосибирске. Когда у матери Киары не стало молока, сотрудникам зоопарка пришлось кормить малышку из бутылочки каждые три часа.

 

 

40-летняя сотрудница зоопарка Роза Соколова решила взять Киару домой, где она тут же подружилась с ее кошкой Даркой.

Как только они познакомились, Дарка, у которой на тот момент был собственный котенок, приняла на себя роль матери, постоянно облизывала Киару, будто она тоже была ее отпрыском.

 

Эти двое практически не отходили друг от друга. Но вскоре маленький гибрид стал проявлять повадки хищника и стало ясно, что пришло время отдать ее обратно в зоопарк. Роза говорит: «Зита, мать Киары, была заботливой, но у нее не было молока. Связь между новорожденным и матерью очень сильна, но в этом случае нам пришлось прибегнуть к таким экстренным мерам, чтобы спасти жизнь Киаре.

 

 

С Даркой они сразу же подружились. У Дарки очень сильно выраженный материнский инстинкт и она стала ухаживать за Киарой как за своим котенком. Конечно, непросто было держать маленького хищника в домашних условиях, но это было очень весело и здорово-наблюдать за ней.

 

 

Спустя неделю мы стали вводить мясо в рацион Киары и из домашнего питомца она начала превращаться в хищника, поэтому настало время вернуть ее к матери. Мы очень волновались о том, как воспримет ее Зита после разлуки, но все прошло хорошо. Конечно, мы с Даркой скучаем по Киаре, но гораздо радостнее видеть ее рядом с матерью, где она и должна находиться.»

 

 

 


 



01-02-2014 | Просмотров: 5007
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать