D I S C O V E R Y
 

КАК ИЗ КУРИЦЫ СДЕЛАТЬ ДИНОЗАВРА

 

"Если я смогу продемонстрировать, что у птиц есть возможность развить такую же анатомию, как у динозавров, то это послужит прямым доказательством их родственной связи", — считает канадский палеонтолог. Напомним, что ближе всех к доказательству этой версии пока подобралась группа молекулярных биологов, которая обнаружила и изучила коллагеновые волокна в окаменелых останках одного из ящеров.

Идея создания динозавра из курицы пришла Хансу в голову во время разговора с палеонтологом Джеком Хорнером (Jack Horner), который был консультантом по техническим вопросам на съёмках серии фильмов "Парк юрского периода" (Jurassic Park) и является советником проекта "Парк юрского периода в Дубае". И действительно в одной из своих недавно выпущенных книг Хорнер описывает получение так называемых "курецезавров" с помощью эмбриона птиц.

Хотя пока исследование находится почти в начальной стадии, не исключено, что в конце концов люди действительно смогут вырастить из яйца молодняк доисторических тварей.

Идея создания динозавра из курицы пришла Хансу в голову во время разговора с палеонтологом Джеком Хорнером

Иллюстрация с сайта science.compulenta.ru

Впрочем, Ларссон такую идею не поддерживает, считает неэтичной и непрактичной и пока не планирует проделывать что-либо подобное.

В настоящее время сотрудники лаборатории Ханса Ларссона подбираются к цели отдельными шажками: одни занимаются изучением молекулярных процессов, другие развитием эмбриона, третьи эволюционными изменениями скелета.



27-08-2009 | Просмотров: 3783
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме