D I S C O V E R Y
 

Китай стал родиной первых одомашненных собак

 

Генетики из королевского технического института Швеции уверяют, что обнаружили, что первые собаки появились в Восточной Азии. Доказательством стал следующий факт: следы первых одомашненных собак находят до Юго-восточной Азии. Эти результаты противоречат мнению, будто собаки пришли с Ближнего Востока.



 

 

Доктор Питер Саволяйнен, специалист по эволюционной генетике, сообщил, что новое исследование подтверждает, что первой областью, где были одомашнены дикие волки, была местность к югу от реки Янцзы.

 

 

 

 

Генетические, морфологические и поведенческие данные ясно показывают, что собаки произошли от волков. Однако в науке не было определенного и согласованного мнения относительно того, где на планете начался процесс приручения будущих друзей человека. Теперь ученый Саволяйнен убежден:

- Анализ ДНК показал, что волки изначально были одомашнены в южном Китае. Раннее предположение, что собаки берут свое начало на Ближнем Востоке, не верно. Данные по южно-азиатскомуу регионы просто не были учтены в предыдущих анализах.



17-11-2011 | Просмотров: 7887
 
Комментарии Комментировать
 
марина 30-11-2016 20:11
мені дуже подобаєця.
Комментировать