D I S C O V E R Y
 

Корги стал мамой для домашних утят

 

Нет ничего необычного, когда мы видим маленьких утят, следующих за мамой уткой. Но когда во главе семейства идет собака, а за ней выводок утят это вызывает удивление.

 

Корги стал мамой для домашних утят

 

Этот снимок впервые появился в галерее фотографий на Animal Planet и заинтересовал посетителей ресурса.
"В этом нет ничего уникального, - говорит Сара Хеллагер, биолог из Национального зоопарка. "Все птенцы, когда рождаются, запоминают первое что они видят".

Будь то утка или другое животное первый отпечаток в памяти, как правило, оставляет их мать. Это мгновенная связь (импринтинг), из которой детеныши получают поведенческие аспекты их вида. Проще говоря, многие младенца животных эволюционно жестко следуют за их матерью.
Но иногда, когда животные выращиваются людьми, импринтинг может возникнуть с человеком, или с собакой, как в данном случае.

 

Корги стал мамой для домашних утят

 

Как же эти утята приняли собаку за свою маму? Оказывается, это получилось совершенно случайно, когда Фрэнсис Марш, 25 лет, и ее семья купила двухдневных утят в местном садоводческом центре возле своего дома в Атлантик-Бич, штат Северная Каролина.

Йоги, 5-летний корги, заглянул в машину и сразу был очарован приобретением семьи. "Он просто склонил голову и лизнул за них", - сказал Марш.
С тех пор, утят, Biggie и Pac (сокращенно от Тупака), решили следовать за Йоги, как будто он был их матерью.
Почему у корги проснулся материнский инстинкт к утятам остается загадкой.
"Собаки очень умны, но я не буду строить догадки", - сказала Хеллагер. "Но очевидно одно, они связаны друг с другом. Это может быть просто частью его природы".

 

Корги стал мамой для домашних утят

Фото: Фрэнсис Марш

 

Марш рассказала, что Йоги даже укладывает спать утят, мягко подталкивая их носом к коробке, а однажды грозно рявкнул, чтобы предупредить утенка устроившегося на спине.
А что произойдет, когда утята подрастут?
Хеллагер говорит, что об это слишком рано говорить: "Когда утки вырасту, они могут просто потерять связь с собакой, и станут дикими утками".
Ну, а пока трио по-прежнему неразделимы как одна большая, счастливая, межвидовая семья.


Источник: news.discovery.com

07-05-2012 | Просмотров: 5539
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать