D I S C O V E R Y
 

Летающие ящерицы – драконы

 

Вы думаете, что драконы исчезли много лет назад? Нет. Драконы все еще живут в джунглях Юго-Восточной Азии, или, по крайней мере, древесные ящерицы — родственники драконов.

 

Летающие ящерицы – драконы

 

Летучие драконы (лат. Draco) выглядят совершенно обычными, когда они носятся вверх и вниз по своим деревьям, употребляя в пищу муравьев и термитов. Но особенность этих ящериц заключается в том, что у них, как и у драконов есть грубая защитная чешуя и бронированная голова. Это не все сходства. Самое поразительное в них то,  что они могут оттягивать область кожи возле ребер, включая и ребра, и это все превращается в «крылья» чтоб ящерица – дракон смогла лететь.

 

Летающие ящерицы – драконы

 

Вместо того, чтоб надежно соединяться и защищать органы, ребра ящерицы – дракона выворачиваются в другую сторону и служат поддержкой для крыльев.

 

Летающие ящерицы – драконы

 

Нельзя сказать, что эти рептилии хорошие летчики, они скорее планеры. Они могут маневрировать на расстояние до 30 футов.

 

Летающие ящерицы – драконы

 

 

Существует более  40 разновидностей ящериц — драконов, и все они имеют характерные различия: цвет тела, цвет крыльев.

 

Летающие ящерицы – драконы

 

 

Если вы будете находиться там, где обитают эти интересные существа –  приложите усилия, чтоб их найти и полюбоваться ими вживую.

 

Летающие ящерицы – драконы

 

Дракончики-лилипуты­ совершенно безобидны для человека. Они очень красивы, их расцветка поражает воображение. Особенно яркими бывают перепонки – передняя их часть может быть окрашена в красный, розовый, оранжевый или желтый цвет, а ее край завершает серебристая каемка. Перепонки, брюшко, лапки и хвостик не. Кроме интересной окраски, они имеют затейливые «тату» в виде пятнышек, точек, прямых и кривых линий.

 

Летающие ящерицы – драконы

 

Самец щеголяет ярко-оранжевым горловым мешком, а у его дамы он обычно бывает синей или голубой окраски. Всемирно известные изображения китайских драконов в точности скопированы с летучих драконов.

 

Летающие ящерицы – драконы

Свои крылья дракончик использует не только для полетов, но и для устрашения врагов. Он надувает яркий горловой мешок и начинает быстро раскрывать и складывать крылья, устраивая визуальный фейерверк. Этот же прием, но уже с целью продемонстрировать свою неотразимость, он применяет во время ухаживания за самкой, перед которой выписывает круги, показывая себя в самых красивых ракурсах.

Ясли самки устраивают тут же, на деревьях. Они откладывают яйца в расщелинах коры деревьев. Спустя несколько недель появляются крохотные драконы, которые с самого рождения уже умеют летать.

 



23-08-2012 | Просмотров: 5464
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать