D I S C O V E R Y
 

Любитель видео снял салют при помощи квадрокоптера

 

Наблюдать салют с земли, безусловно, интересно, однако, кадры, которые можно получить, находясь в непосредственной близости от разноцветных вспышек, оказываются не менее впечатляющими. Современные технологии позволяют практически каждому любителю стать автором необычного видео, даже если он не располагает дорогостоящим оборудованием.

Так, один из пользователей видеосервиса Vimeo под ником Gasper C заснял салют при помощи квадрокоптера DJI Phantom и камеры GoPro Hero 3, а результатом его работы стал красочный двухминутный ролик.

К сожалению, автор не уточнил, где именно проходили съемки, но поспешил успокоить комментаторов, которые усомнились в безопасности такого полета. По его словам, падение квадрокоптера, в любом случае не на несло бы никому вреда.

 

 

 

Гражданин США, увлекавшийся пилотированием вертолетов и видеосъемкой, воспользовался своими навыками, чтобы сделать оригинальное видео и приобрести известность среди соотечественников. Житель Флориды попытался снять салют "изнутри", отправив летающее устройство с камерой в небо в тот момент, когда в городе Уэст-Палм-Бич горели яркие фейерверки.

Четырехминутный ролик Джоса Стиглинга, размещенный на YouTube, пользователи интернета посмотрели более семи с половиной миллионов раз, запись набрала десятки тысяч "лайков" и множество комментариев. Короткую ленту, появившуюся в сети 13 мая, называют "удивительной" и "потрясающей воображение". А некоторые особо впечатлительные зрители предложили всегда во время фейерверков снимать подобные видео и транслировать их на большом экране.

Впрочем, некоторые осудили инициативу оператора, отметив, что летательный аппарат, который поднимался над толпой, мог упасть вниз и травмировать жителей города, собравшимся полюбоваться на салют. Как пишет The New York Daily News, отправлять дрон с камерой для съемок было не только безответственно, но и незаконно.



17-04-2014 | Просмотров: 4279
 
Комментарии Комментировать
 
Костя 29-10-2015 13:10
Он снимал при помощи http://dronesworld.ru/catalog/kvadrokoptery-s-kameroj-na-radioupravlenii/kvadrokopter_phantom_3_professional/ супер получилось, уже смотрел это видео
Комментировать