D I S C O V E R Y
 

ЛОШАДЬ - ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК ЧЕЛОВЕКА

 

Лошадь, на протяжении многих веков живёт рядом с нами, спасая от голода, жажды и даже болезней. Это сильное, грациозное и изящное животное. Великий завоеватель Чингисхан был обязан жизнью лошади. В молодости конь не только помог воину бежать из плена, но и не дал погибнуть в пустыне. Десять дней без оружия, воды и пищи пробирался Чингисхан в свою землю. Свои силы он поддерживал за счет лошади: на шее скакуна надрезал кровеносный сосуд и, припадая губами, пил теплую кровь. Таким образом выжил. И был благодарен лошади за спасение всю жизнь. Лошади были и остаются нашими верными помощниками и сегодняшняя подборка фотографий, еще раз подтверждение этому.

 

Юношеские скачки

Жокей Ланфранко Деттори пытается выиграть юношеские скачки на торфе на Чемпионате мира в парке Санта Анита 25 октября 2008 года в Аркадии, Калифорния. (Harry How/Getty Images)


Юношеские скачки

Поле перед стартовыми воротами на юношеских скачках по торфу в парке Санта Анита в Аркадии 24 октября 2008 года. Соревнование выиграл жокей Хосе Лезкано на лошади Маарам (номер 3). (AP Photo/Mark J. Terrill)


Мужчина обнимает венгерскую скаковую лошадь

Мужчина обнимает венгерскую скаковую лошадь в Дунакежи, Венгрия, 10 сентября 2008 года. (REUTERS/Laszlo Balogh)


Проникновенный взгляд венгерской скаковой лошади

Проникновенный взгляд венгерской скаковой лошади. (REUTERS/Laszlo Balogh)


Лошади породы липиззанер

Австрийская наездница Хана Цайтлхофер на лошади породы липиззанер в испанской школе верховой езды в Вене 15 октября 2008 года. Впервые за 430-летнюю историю школы женщин начали допускать к знаменитым на весь мир лошадям породы липиззанер. (REUTERS/Leonhard Foeger)


Циркач со своей лошадью

Циркач со своей лошадью во время шоу «Кавалия» в Лиссабоне 5 октября 2008 года. Шоу «Кавалия» было создано Нормандом Латуреллем – одним из основателей цирка Солнца (Cirque du Soleil). (REUTERS/Nacho Doce)


Столкновение демонстрантов и полиции

Столкновение демонстрантов и полиции у университета Хофстра 15 октября 2008 года в Хемпстеде, Нью-Йорк. Столкновение произошло на месте встречи третьих и последних дебатов между республиканцем Джоном МакКейном и демократом Бараком Обамой. Нескольких демонстрантов арестовали, некоторые были ранены. (DON EMMERT/AFP/Getty Images)


Ковбой на своем коне

Ковбой на своем коне на закате на поле недалеко от Калгари, Альберта. (Handout/Calgary Board of Tourism)


Скачки с препятствиями

Наездники преодолевают препятствие на 118-ых скачках с препятствиями «Велка Пардубика» в Чехии 12 октября 2008 года. (REUTERS/Petr Josek)


Лев скачет на лошади

Лев скачет на лошади на цирковом шоу в Сямыне юговосточная провинция Китая Фуцзянь 30 сентября 2008 года. Цирковые шоу проходили на золотой неделе в честь 59-летия основания КНР. (AP Photo)


Местные жители собирают столовую соль из озера с помощью лошадей

Мужчина собирает соль в озере в 20 км к северо-западу от Баку 17 октября 2008 года. Местные жители собирают столовую соль из озера с помощью лошадей и грузовиков. Однако это длится не дольше одного года. 50-килограммовый мешок соли можно продать на местном рынке примерно за 1 манат (1,23 доллара США). (REUTERS/Sergei Karpukhin)


В капельках росы на осеннем листе можно разглядеть пасущуюся лошадь

В капельках росы на осеннем листе можно разглядеть пасущуюся лошадь в Игисе, восточная Швейцария, 24 октября 2008 года. (AP Photo/Keystone, Arno Balzarini)


Скачки

Жокей Эдгар Прадо на своем Лараге ведет в групповых скачках на повороте в юношеских скачках в парке Санта Анита 24 октября 2008 года в Аркадии, Калифорния. Победителем стал Хосе Лезкано на своем Мараме. (Matthew Stockman/Getty Images)


Офицер полиции кормит 5-дневного жеребца

Офицер полиции кормит 5-дневного жеребца, родившегося у кобылы, недавно привезенной из Аргентины на тренировочной базе Национальной Колумбийской полиции в Манцилле, Колумбия, 20 октября 2008 года. Колумбийская полиция купила у Аргентины 1900 лошадей, что обошлось ей примерно в 11 миллионов долларов. (AP Photo/Fernando Vergara)


Венгерская скаковая лошадь

Барбара Будинсзки едет на венгерской скаковой лошади по тропинке 10 сентября 2008 года. (REUTERS/Laszlo Balogh)


Две рабочие лошади

Две рабочие лошади ждут среди кукурузного поля своего хозяина на ферме Трой Тауншип, штат Огайо, 21 октября 2008 года. (AP Photo/Amy Sancetta)


Полицейский верхом на коне

Офицер штурмовой полиции целится в мишень верхом на коне на презентации иностранных дипломатов в Москве 25 октября 2008 года. (REUTERS/Alexander Natruskin)


Скачки

Гарретт Гомез верхом на Заппе скачет во главе группы во время скачек на Чемпионате мира 24 октября 2008 года в парке Санта Анита в Аркадии, Калифорния. (Christian Petersen/Getty Images)


Подростки скачут на лошади

Палестинские подростки скачут на лошади по Средиземному морю в Газе в последний день святого месяца Рамадана 26 сентября 2008 года. (REUTERS/Yannis Behrakis)


Урок верховой езды

Южноафриканский мальчик перепрыгивает через преграду во время урока верховой езды в Совето, Йоханнесбург, Южная Африка. Шокла верховой езды Совето – детище 63-летнего Эноса Мафокате, первого южноафриканского наездника, влюбившегося в этот спорт. (GIANLUIGI GUERCIA/AFP/Getty Images)


Дикая лошадь пасется

Дикая лошадь пасется на одной из грязных дорог Кумберланд Айленд 20 сентября 2008 года. Стада диких лошадей свободно бегают по острову длиной 27 км, которым когда-то владела семья Карнеги. Остров знаменит тем, что в 1996 году на нем проходила свадьба Джона Ф. Кеннеди младшего. (AP Photo/Chris Viola)


Копыта разрывают землю на юношеских скачках

Копыта разрывают землю на юношеских скачках в парке Санта Анита 24 октября 2008 года. (Christian Petersen/Getty Images)


Бразильская скаковая «Из-под контроля» с наездником Гарретом Гомезом (в центре) преследует по пятам ирландскую лошадь на скачках в парке Санта Анита в Аркадии, Калифорния, 25 октября 2008 года. (AP Photo/Mark J. Terrill)


Скакун

Скакун «Ворон» с жокеем Ланфранко Деттори празднуют первое место в классических скачках перед фотографами в парке Санта Анита. (REUTERS/Mike Blake)


Лошадь и ее наездник возвращаются с утренней прогулки

Лошадь и ее наездник возвращаются с утренней прогулки 23 октября 2008 года. Они готовились к марафону в парке Санта Анита в Аркадии, Калифорния. (Christian Petersen/Getty Images)


Лошадь пасется на заснеженном пастбище

Лошадь пасется на заснеженном пастбище недалеко от Эммендингена, Германия. (Winfried Rothermel/AP)


Любимая лошадь

Тад и Андреа Докери – фермеры на ранчо в Джеффри Сити, штат Вайоминг, стоят со своей дочерью Лорой и любимой лошадью. (Paul Mobley)


Демонстрационную лошадь вывели на арену

Это фотография церемонии открытия Чемпионата по верховой езде в Катаре, демонстрационную лошадь вывели на арену под открытым воздухом. (Abdulrahman Maghawri)



17-10-2009 | Просмотров: 12443
 
Комментарии Комментировать
 
нина 06-01-2014 09:01
редкие фото человек и лошадь,Спасибо за презентацию
Комментировать