D I S C O V E R Y
 

Львица против слона

 

Чтобы накормить детенышей, хищница решилась напасть на молодого слона. Сэмюэль Шевалье (Samuel Chevallier) из съёмочной группы Rewild отправился вместе с коллегами на поиск интересных сюжетов в заповедную территорию Зимбабве – нацпарк Хуэндж. В тот раз сафари подарило редкие кадры: даже Сэмюэль, повстречавший немало диких животных, никогда не видел подобной сцены.
Группа выдвинулась в парк до зари, рассчитывая застать львиный прайд там же, где его видели накануне. Им повезло: с рассветом они увидели молодую львицу и её детенышей, отдыхавших среди кустов. Затем мать отвела львят в сторону (машины с туристами осторожно последовали за ними). Вскоре львица, оставив детёнышей, скрылась в зарослях – а через несколько мгновений люди услышали визг мологой слонихи.
Хищница вцепилась ей в морду, но силы были неравны. Большие кошки могут победить в такой схватке, только нападая группой на старую, юную или больную особь. Справиться со взрослым слоном (массой до 7 тонн!) 150-килограммовая львица не сможет.

 

 

Автор видео поясняет, что сцена вызвала у него противоречивые чувства: сочувствие к визжащему от боли слону, но, одновременно, и жалость к голодным львятам. Не добыв им пропитания, мать повела их дальше – туда, где, возможно, ей повезёт больше.



10-07-2019 | Просмотров: 95
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать