D I S C O V E R Y
 

КУНИЦА УСТРОИЛА ПОГОНЮ ЗА РЫБАКАМИ

 

рыбаки едва не стали и удачливыми охотниками, если бы дикий зверь (куница) не покусал одного из нихПоход на рыбалку закончился для шестерых рыбаков из Каунасского округа не только удачным уловом: рыбаки едва не стали и удачливыми охотниками, если бы дикий зверь (куница) не покусал одного из них, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как рассказывают сами рыбаки, куница напала на них, когда они уже с уловом и снастями возвращались домой. Не повезло одному из них: мужчина не смог увернуться и был покусан диким зверем. Рыбаки вызвали на помощь работников ветеринарной и службы охраны природы. Зверя отловили и отправили в приют, чтобы проверить, не больна ли куница бешенством.

Однако специалисты в области охраны природы подозревают, что нетрезвые рыбаки могли раздразнить куницу.

В последние годы дикие звери, чью среду обитания нарушил человек, обживают территории литовских городов. По ночам даже в Вильнюсе можно встретить охотящихся на кошек куниц и лис, а также питающихся возле мусорных контейнеров кабанов, не раз в город уже этим летом забредали в Вильнюс лоси. А вильнюсские коты успешно охотятся на городских белок. Возле городских мостов на реках Вильняле и Нерис можно увидеть бобров. Однако от встречи с человеком чаще всего страдают дикие животные. Недавно от стресса погиб лосенок, пришедший из леса в городской детский сад
 


Источник: БЕЛТА

14-06-2009 | Просмотров: 4752
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать