D I S C O V E R Y
 

Медведица 30 лет ждала спасения

 

Мы все привыкли к тому, что медведи — опасные свирепые животные. Столкнуться с таким хищником в диких условиях — значит встретиться лицом к лицу со смертью (все мысленно представили оскароносного «Выжившего» и закивали).

Фифи — сирийский бурый медведь. Во взгляде этого бедного животного абсолютно нет злости. Зато есть боль, невероятная усталость и совершенно искреннее непонимание того, за что ей выпала такая жестокая участь.

Первые 10 лет жизни Фифи провела в тесной клетке придорожного зоопарка в Пенсильвании. Когда зоопарк закрыли, владельцы животных наплевали на медведицу и троих ее сородичей, оставив хищников томиться в тесных, не приспособленных для содержания медведей клетках. В этой тюрьме Фифи прожила 20 лет.

Хотя ее существование сложно назвать жизнью. Животное не выгуливали, плохо кормили, у него не было доступа к воде. Самое страшное то, что медведице не давали впадать в спячку, а значит, ее организм находился на последней стадии истощения.

Летом прошлого года владелец Фифи решил избавиться от медведей. Забрать животных приехали работники PETA, которые были шокированы состоянием медведицы: худая, шкура свисает, местами обтягивая скелет, глаза впали. Позже у Фифи обнаружили артрит задних лап. Она и другие медведи периодически покачивались взад-вперед — это движение животные используют, чтобы справиться со стрессом.

В кратчайшие сроки медведей перевезли в парк диких животных в Колорадо, обеспечили им надлежащий уход и правильное питание. Впервые их лапы коснулись травы, воды в бассейне, первый раз они попробовали фрукты.

Свобода и тщательное медицинское наблюдение удивительным образом преобразили Фифи. Медведица набрала вес и обзавелась густым длинным мехом кофейного цвета. Благодаря работникам PETA теперь у Фифи все будет хорошо.



23-03-2016 | Просмотров: 2736
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать