D I S C O V E R Y
 

ВОТ ТАКИМИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ

 

Волнистые попугайчики (Melopsittacus undulatus) высиживают яйца 18 дней, около пяти недель птенцы остаются в гнезде и затем с огромными черными глазами, черноватым клювом и пока еще неясным окрасом оперения вылезают наружу.

Волнистый попугайчик с огромными черными глазами, черноватым клювом и пока еще неясным окрасом оперения вылезают наружу.


Волнистый попугайчик Еще неделю-две о них заботится отец, а затем они становятся самостоятельными

Еще неделю-две о них заботится отец, а затем они становятся самостоятельными.

Волнистый попугайчик Melopsittacus undulatus

Для того чтобы молодые волнистые попугайчики выросли крепкими и здоровыми, родители уже во время высиживания должны получать дополнительно к зерновому корму качественный корм для подращивания. Если вы хотите сберечь время и силы, то купите готовый корм в зоомагазине, который можно обогатить растертым куриным желтком, сваренным вкрутую, небольшим количеством сухого творога и мелко натертой морковкой. Точно так же рекомендуется давать в виде порошка витаминно-минеральную смесь. Не следует забывать и о богатом витаминами пророщенном корме.

Волнистый попугайчик Melopsittacus undulatus

После высиживания яиц в большинстве случаев гнездовой ящик полностью загажен, а потому нуждается в основательной мойке. 3аметно, что самка хотела бы снова сесть на гнездо.

Волнистый попугайчик Melopsittacus undulatus

Но больше чем два раза подряд самке нельзя позволять высиживать птенцов, поскольку это было бы слишком сильной нагрузкой для птицы.

Окрас волнистых попугайчиков

Естественный окрас волнистых попугайчиков - зеленыйВ Австралии живут только зеленые волнистые попугайчики. Крайне редко в стаях попугайчиков с обычным окрасом встречаются желтые или голубые. В дикой природе шанс выжить у них крайне мал, ибо без маскировочного зеленого цвета волнистые попугайчики быстро становятся добычей хищных птиц.

Точнее говоря, зеленый не является собственно окрасом, поскольку зеленый цвет у них состоит из двух компонентов. Любой, кто в школе на уроках рисования смешивал разные акварельные краски, знает, что желтый и голубой дают зеленый цвет. Точно так же смешивает краски и природа, только дело здесь обстоит несколько сложнее, чем на палитре.

 


 

         



09-06-2009 | Просмотров: 6171
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать