D I S C O V E R Y
 

Названы самые красивые снимки дикой природы Британии-2012

 
Победителем фотоконкурса 2012 British Wildlife Photography Awards назван снимок «Бакланье джакузи» Мэтта Доггетта, сделанный на севере Шотландии.

Фотограф привлёк птиц макрелью, и один-единственный кадр вместил целый рассказ о том, как бакланы входят в воду, замечают рыбу, хватают и глотают её, а затем отправляются восвояси. Кажется, что царит хаос, но в действительности птицы знают, где кто находится, их движения точны. Они сильны и грациозны одновременно.

Конкурс British Wildlife Photography Awards принимает работы и профессионалов, и любителей; не имеет значения и национальность. Требование одно: снимок должен рассказывать о дикой природе Британии.

В категории «Невидимая Британия» победил кузнечик, удачно пойманный в момент прыжка Дейлом Саттоном. Вспомните: вот вы видите сидящего кузнечика, а потом р-р-раз — и только стебелёк покачивается. Вы правы: для такого снимка требуется специальное оборудование.

 

Джулз Кокс выиграл номинацию «Времена года». На его фотографии изображён обыкновенный заяц, прижавший уши и напряжённо куда-то вглядывающийся.

 

 

Приз в категории «Дикая природа на заднем дворе» взял Дэвид Томас Хэндли: оса готовится вынести мусор из гнезда, устроенного в стене валлийского дома.

 

Аманда Хейз на протяжении недели пыталась запечатлеть, как серебристая чайка ворует у тупиков их добычу — рыбку-песчанку, но птичкам поменьше всякий раз удавалось отбиться. Дело кончилось тем, что в один прекрасный день чайка схватила за загривок самого тупика. Тот храбро сражался и в конце концов освободился. Эта драматическая сцена признана лучшей в номинации «Поведение животных».

 

Александр Мастард застал молодого длинномордого тюленя за исследованием пещеры в проливе Ла-Манш. По словам фотографа, получившего премию за лучший снимок на тему ареала, животное возвращалось каждые 20 минут, словно что-то проверяя. Вероятно, старшие рассказали ему о том, что здесь водится рыба.

 

Одни скворцы уже устраиваются на ночлег, другие ещё летают над вечерним Аберистуитом в Уэльсе. Такими увидел их Фил Джонс, за что был признан лучшим в категории «Дикая природа в городе».

 

Победитель номинации «Живой пейзаж» на этот раз вышел тревожным: это шоссе в Девоне стало непреодолимой преградой для животных, пройдя по самой середине экосистемы, отмечает автор снимка Стивен Паулз. Знак только подчёркивает силу конфликта.

 

Редкая удача для фотографа: импозантный олень из Шотландии взглянул в нужную сторону. Оказавшийся в верном месте в правильный момент Нил Макинтайр получает награду за лучший портрет животного.

 

Даже над этим, казалось бы, простым снимком фотографу Джереми Уолкеру пришлось помучиться, ведь солнце и тени постоянно двигались. Классический осенний день в диком лесу — и победа в соответствующей номинации.

 

Приветствующие друг друга полярные крачки принесли победу 14-летнему Эшли Баттеруорту в споре юных фотографов (12−18 лет).

 

8-летний Уильям Бриггс стал победителем в категории до 12 лет. Внимание мальчика привлёк зяблик, заходящий на посадку.


Источник: news.nationalgeographic.com

13-09-2012 | Просмотров: 1045
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать