D I S C O V E R Y
 

Недавно открытый вид рыбок назван в честь Барака Обамы

 

В честь президент США Барака Обамы зоологи назвали его именем новый вид мелких пресноводных рыбок, сообщает издание The Guardian.

 

Открытый ими новый вид рыбок называется Etheostoma obama. Это небольшая,

Открытый ими новый вид рыбок называется Etheostoma obama. Это небольшая, "довольно тощая" рыбка. Фото: SAINT LOUIS UNIVERSITY

Инициатива принадлежит ученым-зоологам Стиву Леймэну из Geosyntec Consultants в Джорджии и Рику Мейдену из Сент-Луисского университета.

Недавно открытый новый вид рыбок называется Etheostoma obama. Это небольшая, "довольно тощая" рыбка, пишет The Guardian. Длина самцов обычно не превышает пяти сантиметров. Чешуя рыбок имеет оранжево-синюю, пеструю окраску, а на спине имеется веерообразный плавник с яркими полосками.

 

Etheostoma clinton (сверху) и Etheostoma gore. Фото: SAINT LOUIS UNIVERSITY

Etheostoma clinton (сверху) и Etheostoma gore. Фото: SAINT LOUIS UNIVERSITY

Большинство представителей этого вида - беззубые, только 29% имеют небные зубы.

Случай с Обамой - не первый, когда именем американского президента называют рыб. Ранее подобной чести уже удостаивались и другие американские лидеры - Билл Клинтон, Джимми Картер и Теодор Рузвельт. Причем, все они, кроме Рузвельта, были, как и Обама, демократами.

 

Etheostoma jimmycarter (сверху) и Etheostoma teddyroosevelt. Фото: SAINT LOUIS UNIVERSITY

Etheostoma jimmycarter (сверху) и Etheostoma teddyroosevelt. Фото: SAINT LOUIS UNIVERSITY

Еще один вид рыбок был назван именем вице-президента Альберта Гора. По словам зоологов, называя новый вид рыбок в честь действующего президента США, они хотели отметить его вклад в защиту природы


Источник: guardian.co.uk

25-11-2012 | Просмотров: 5387
 
Комментарии Комментировать
 
Дэн 04-12-2012 19:12
отето они дибилы
Комментировать
Ещё по теме