D I S C O V E R Y
 

Некоторые совы селят в своих гнёздах змей

 

Большинство птиц, как известно, стараются избавлять свои жилища от нежелательных соседей. Однако североамериканские совки специально заводят в своих гнездах очень необычных сожителей.

 


Североамериканские совки селят в своих гнездах змей, чтобы те охотились на насекомых, поедающих принесенную совами пищу.

Так, совы этого вида намеренно селят в своих гнездах маленьких змей. По описанию ученых, сделавших открытие, змеи, которые живут с совками, напоминают больших земляных червей, и они абсолютно слепы. Кроме того, эти змеи появляются в гнездах птиц только по ночам.

 

Ученые считают, что змеи действительно приносят совам ощутимую пользу. Своей «помощью» змеи способствуют успешному размножению сов.

Как правило, добычу, которую приносит совка в свой дом, составляют обезглавленные мыши, иногда мертвые жуки и т.п. Все эти совиные лакомства обычно привлекают насекомых. Именно для того, чтобы уберечь свою еду от них, эти совы специально приносят в свои гнезда змей. В свою очередь змеи поедают личинки муравьев и мух, поедающих добычу совок.



27-08-2014 | Просмотров: 10193
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать