D I S C O V E R Y
 

НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ

 
Человекообезьяна

Humanzee

На английском такой гибрид называют humanzee, от слов human и chimpanzee. Код ДНК человека очень похож на код шимпанзе, по результатам исследований как минимум 95% цепочек ДНК у нас совпадают. Этот факт привел ученых к возможности скрещивания человека и обезьяны, чтобы посмотреть, что получится и оценить умственные способности получившегося мутанта. К счастью, научных подтверждений того, что существуют или существовали подобные существа, нет, но кто знает, до чего может дойти человеческая любознательность? В природе подобное скрещивание происходит регулярно, и называется хромосомным полиморфизмом.

В 1920-х годах советский биолог Илья Иванов провел серию экспериментов, пытаясь вырастить смесь человека и шимпанзе. Для этого он оплодотворял яйцеклетку обезьяны человеческой спермой, но ни в одном из опытов беременность не была достигнута. Позже он был сослан в Казахстан за политические взгляды.

Исследование, проведенное через полвека биологом Майклом Бедфордом, показало, что человеческие сперматозоиды при определенных условиях могут проникать через защитный барьер яйцеклетки гиббона. Прямых доказательств результативности его опытов не было, но тем не менее в 1970 году научному сообществу был представлен самец обезьяны по кличке Оливер. Он значительно отличался от других шимпанзе, не участвовал в их играх и больше находился в человеческой компании. Морда (или лицо?) Оливера была более плоской, чем у шимпанзе, на теле было меньше растительности, подбородок также был значительно меньше, чем положено. Форма черепа была более округлая, чем у обезьян, а запах его тела не был похож ни на животный, ни на человеческий. Оливер передвигался на двух конечностях, до того, как развился артрит, и никогда не вставал на четвереньки, как его “родственники”.

По свидетельствам ученых, Оливер больше внимания уделял человеческим самкам, чем самкам шимпанзе, из-за чего пара дрессировщиков Франк и Джанет Бергер была вынуждена его продать (Оливер начал приставать к Джанет). Дальнейшие хромосомные исследования тканей гибрида показали разные результаты, и большинство ученых пришло к выводу, что Оливер был скорее всего плодом естественной мутации. Он жив по сей день и находится в центре Primarily  Primates в американском штате Техас.
 

Гигантский человек

Marree Man
 

Marree Man или Stuart’s Giant  — огромное наскальное изображение человека (геоглиф), которое было обнаружено 26 июня 1996 года на плато Finnis Springs в 60 километрах на запад от города Мари (Marree) в Южной Австралии. Высота фигуры 4200 метров, а происхождение его пока что является загадкой. Исторические данные по нему отсутствуют и никто не признался и не видел, как создавали это изображение. Глубина линий составляет 20-30 сантиметров, ширина – до 35 метров. Чтобы создать такое огромное изображение, потребовалось большое количество ручного труда, и непонятно, кто и когда это сделал. Более того, в пределах этого рисунка отсутствуют следы человека или машин.

Через несколько недель после обнаружения этого геоглифа в прессе появились несколько анонимных сообщений от якобы его творцов, которые указали на место рядом с фигурой, где должны быть закопаны определенные предметы. После раскопок там были обнаружены табличка с пафосным текстом и другие “артефакты”. Они являются единственными предметами, человеческое происхождение которых подтверждено исследованиями. Что касается самой гигантской фигуры, ее происхождение пока остается загадкой. Некоторые считают, что ее нарисовали инопланетяне (куда уж без них), которые точно передали позу аборигена-охотника и даже особые шрамы на теле, которые являются свидетельством посвящения – ритуала, принятого у племен, проживавших в этой местности.
 

Странный морской звук

Ктулху найден?
 

На английском это явление назвали Bloop, а произошло это в 1997 году, когда датчики Американской национальной океанографической ассоциации неоднократно зафиксировали мощный всплеск инфразвука, источник которого находился вблизи южной конца Южной Африки. Этот звук был слышен в течение около минуты, и сила его была достаточна, чтобы быть обнаружена датчиками с расстояния 5000 километров. В базе данных серверов, обрабатывающих данные с датчиков, есть образцы всех техногенных и природных звуков, свойственных подлодкам, судам и прочей технике и живности, но самое интересное, что этот звук по своим характеристикам скорее всего принадлежит животному. Учитывая, что сила его была во много раз больше, чем могут “кричать” самые большие животные в океане, ситуация вырисовывалась интересная.

Система обнаружения звуков, которая обнаружила этот сигнал, осталась еще со времен холодной войны, когда для нужд американской армии в мировом океане были установлены микрофоны, передающие информацию в обрабатывающие центры, расположенные на глубине сотен метров. Дело в том, что на такой глубине звуки попадают в так называемый глубоководный канал и не выходят из него на поверхность. С того времени было записано множество звуков, но все они были идентифицированы как принадлежащие китам, судам. Часть звуков вызвана землетрясениями.

Криптозоологи уже поспешили объявить, что звук издал гигантский монстр, в несколько раз больший, чем все, что когда-либо было обнаружено в океане. Также они припомнили, что звук появился из южной части Тихого океана, где по рассказам писателя Говарда Лавкрафта спит могущественный Ктулху. Кто знает, может действительно он там спит? Кроме этого случая, микрофоны системы обнаружения фиксировали как минимум пять странных звуков, происхождение которых остается неизвестным. Океан надежно хранит свои тайны.
 

Глобстеры

Останки существа Cadborosaurus willsi
 

Глобстером называется неизвестная органическая субстанция, которая время от времени выбрасывается на берега океанов, морей и более мелких водоемов. Известно несколько случаев таких “выбросов”, а термин “глобстер” придумал ученый Ивэн Сандерсон для описания одного из таких существ в 1960 году. Размер выброшенной на берег туши была 6 на 5.5 метров, вес до 10 тонн. У существа не было выделенных глаз, головы и какого-либо скелета. Многие “глобстеры” на поверку оказываются останками китов, акул и гигантских осьминогов, а часть не удается идентифицировать. У некоторых глобстеров нет костей, у других есть щупальца, ласты, ласты и другие признаки живых существ.
 

Изображение живого Cadborosaurus willsi
 

Один из наиболее известных случаев произошел в 1937 году на тихоокеанском побережье Северной Америки. До этого на протяжении 200 лет жители видели странное существо, которое назвали Caddy, а ученые — Cadborosaurus willsi. По внешнему виду это существо было похоже на змею с горбами и головой, похожей на лошадиную. У нее также якобы были передние и задние ласты, а мощный хвост работал наподобие пропеллера, давая возможность быстро перемещаться в толще воды. В 1937 году впервые удалось сфотографировать выброшенный на берег труп животного, которого идентифицировали как Caddy. Это самая известная фотография подобного животного.

Подобные случаи в наше время происходили также в 1990 году (побережье острова Бенбекула, Шотландия), 1968 (Северный остров Новой Зеландии), 1970 (Тасманийский глобстер) и других. К сожалению, многие из фотографий этих существ потом таинственно исчезали, что дает повод сомневаться в их правдивости, но даже те, что есть в наличии, заставляют еще раз задуматься, что скрывает в себе океан.



03-07-2010 | Просмотров: 10573
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать