D I S C O V E R Y
 

Несколько секретов бизнеса, которые от нас стараются скрыть

 

У бизнеса есть только одна цель: прибыль. И он обычно идёт на всё, чтобы её получить, даже если это означает обманывать своих клиентов или использовать тактику «серой зоны», то есть балансировать на самой грани закона. У крупного бизнеса есть несколько секретов, которые он очень хотел бы от нас скрыть, потому что если мы узнаем об этих уловках, то потратим меньше денег на определённую продукцию или даже прекратим её покупать совсем. Тем не менее, мы раскопали десять таких секретов и готовы сейчас их раскрыть.

Супермаркеты добавляют в мясо окись углерода, чтобы оно выглядело более красным
 

Вы считаете, что красный цвет мяса является признаком его свежести?
Что ж! Это вовсе не обязательно. Чтобы придать мясу более красный цвет, супермаркеты обычно обрабатывают его окисью углерода – тем самым ядовитым газом, который содержится в выхлопе автомобиля. И тогда мясо останется красным, даже если оно не свежее.
Мясо естественным образом становится коричневым или серым через несколько дней после нарезки. Чтобы предотвратить это, мясная промышленность изобрела упаковку с модифицированной атмосферой (MAP). Они подвергают мясо угарному газу перед тем, как положить его в пакеты MAP. Это позволяет мясу оставаться свежим до года. Семьдесят процентов мяса, продаваемого в магазинах США, обрабатывают MAP.
Потребительские группы пытались помешать мясной промышленности использовать смертельно опасный оксид углерода в своих продуктах. Тем не менее, мясная промышленность заявляет, что будет продолжать использовать угарный газ потому, что потребители не будут покупать мясо, которое не выглядит свежим.
Мини-морковь делается из обычной моркови
 

Мини-морковь похожа на персонажа диснеевского фильма. Она маленькая, ровная и чистая. У неё также потрясающий оранжевый цвет. В отличие от более крупной моркови, эта морковь считается готовой к употреблению. Большинство любителей мини-моркови не знают, что это обычная морковь, обрезанная до небольших размеров.
Первая мини-морковь была сделана в 1980-х годах, когда Майк Юросек обрезал несколько поломанных морковин. В то время фермеры выбрасывали до 70 процентов выращенной ими моркови из-за того, что она имела нетоварный вид. Не желая упускать прибыль, Юросек использовал картофелечистку, чтобы придать деформированной моркови товарный вид. Опыт оказался успешным.
В настоящее время фермеры сознательно выращивают морковь для производства мини-моркови. Они собирают овощи до того, как они полностью созреют, и обрезают их до ещё меньших размеров. Как правило, морковь моют хлором, затем ополаскивают водой и упаковывают для продажи. Фермеры говорят, что обработка хлором необходима для уничтожения бактерий, таких как кишечная палочка. Тем не менее, были протесты против использования хлора для обработки пищевых продуктов.

Рецептурные корма для домашних животных – это мошенничество
 

В течение последних нескольких лет в США продаются т. н. «рецептурные корма для домашних животных» (они же «ветеринарные»). Эту продукцию нельзя купить в обычном магазине, она может быть приобретена только по рецепту. Наверное, владельцы домашних животных будут удивлены, узнав, что вся индустрия рецептурных кормов – это обман.
Единственная причина, по которой люди покупают эти продукты, заключается в том, что их назначают ветеринары. Однако ветеринары назначают их лишь потому, что их об этом просят производители кормов. Корм для домашних животных, отпускаемый по рецепту, в магазинах не всегда доступен для того, чтобы придать ему вид лекарства и продавать по более высокой цене.
Производители утверждают, что рецептурные корма для домашних животных были специально разработаны для лечения животных с заболеваниями, но это только половина правды. Правительство не регулирует производство рецептурных кормов для домашних животных, давая возможность производителям делать любые ложные заявления.
Корма для домашних животных, отпускаемые по рецепту, не содержат никаких лекарств, хотя производители и ветеринары делают вид, будто они там есть. Эти продукты содержат большее (или меньшее) количество таких соединений, как белок или натрий, в зависимости от «болезни», для лечения которой они предназначены.

Продукты «без глютена» – это тоже афера
 

С тех пор как люди стали больше беспокоиться о собственном здоровье, медицинские работники, предприятия и все, кто находится между ними, учатся быть всё более креативными (и мошенническими) в своей маркетинговой тактике. Безглютеновые продукты являются одним из таких последних мошеннических изобретений. И тот факт, что сейчас снизились продажи таких продуктов с углеводами, как хлеб, и выросли продажи их так называемых «безглютеновых версий», означает, что многие люди на это мошенничество купились.
В наши дни пекарни, кондитеры и магазины выпускают версию «gluten-free» почти каждого существующего в мире продукта – включая даже те продукты, которые в принципе не содержат глютен. В этом «безглютеновом» безумии кто-то даже дошёл до того, что создал «сайт знакомств без глютена» – на случай, если вы хотите встречаться исключительно с поклонниками безглютеновой диеты.
Индустрия «глютен-фри», возникшая в последние несколько лет, является мошенничеством. Глютен безвреден для большинства людей. Единственными, кто нуждается в безглютеновой пище, являются люди, страдающие целиакией, заболеванием, при котором иммунная система организма отторгает глютен. Эта болезнь встречается примерно у одного человека из ста, и эти люди единственные, кому следует придерживаться безглютеновой диеты.

Вода в бутылках – это просто водопроводная вода
 

Половина бутилированной воды, продаваемой в Соединённых Штатах, является обычной водопроводной водой. Её просто фильтруют. Во время фильтрации удаляется фтор, в результате чего потребители бутилированной воды подвергаются риску разрушения зубов. По этой причине даже высказываются мнения, что водопроводная вода лучше, чем бутилированная.
Водопроводная вода более регламентирована, чем вода в бутылках. Например, Агентство по охране окружающей среды США требует добавления фтора в водопроводную воду. Тем не менее, ни одно агентство не требует его добавления в воду в бутылках.
Помимо прочего, производители бутилированной воды любят продвигать свою продукцию с помощью таких бессмысленных фраз, как «горная вода» или «ледниковая вода».

Фармацевтические компании платят врачам за назначение лекарств
 

Фармацевтические компании иногда платят врачам за назначение лекарств. В совокупности эти суммы вдвое превышают расходы этих компаний на исследования и разработки. В 1980-х годах фармацевтические компании выплачивали врачам предоплату за назначение нужных лекарств. Они также оплачивали врачам поездки на отдых, обеды и поля для гольфа.
В 2002 году Ассоциация исследователей и производителей фармацевтики США приступила к регулированию отрасли. В настоящее время фармацевтическим компаниям запрещено брать врачей на работу по совместительству. Фармацевтические компании могут оплачивать врачам только поездки в учебных целях и не могут дарить им подарки на сумму свыше 100 долларов. Однако им разрешается платить врачам за консультационные услуги.
Для обеспечения прозрачности взаимоотношений между врачами и фармацевтическими компаниями правительство США создало программу «Open Payments Search Tool». На веб-сайте пациенты могут ввести имена своих врачей, чтобы узнать, получали ли эти врачи деньги от какой-либо фармацевтической компании.


Источник: listverse.com

15-01-2019 | Просмотров: 178
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать