D I S C O V E R Y
 

КИЕВЛЯН БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

 
Отныне киевлян, которые содержат домашних животных без регистрации, будут штрафовать. Чтобы узаконить любимца, владельцу в течение 30 дней с момента покупки, необходимо поставить его на учет в КП "Центр идентификации животных".
Как передает ТРК "Киев", эта процедура стоит 7 гривень. После этого четвероногий получает регистрационное удостоверение и номерной индивидуальный жетон. За содержание животного необходимо платить от 2 до 8 гривень ежемесячно, в зависимости от породы. Также владелец должен соблюдать определенные правила - в помещении может поселиться щенок, которому не меньше двух месяцев, или котенок от трех месяцев.
Владельцем домашнего животного может стать только совершеннолетний гражданин или лицо возрастом от 16 лет при наличии письменного разрешения его родителей. За несоблюдение правил придется заплатить штраф от 15 до 51 гривни. Сейчас же уполномоченные органы еженедельно проводят рейды по выявлению незарегистрированных собак и котов. "Цель рейдов заключается в чем? Во-первых, выявить собак, которые незарегистрированы в отделе регистрации. Если собаки агрессивные, то предотвратить укусы и нападения на животных и людей", - отметила инспектор Шевченковского райотдела регистрации животных Валентина Земнякова. Напомним, ранее городской совет столицы утвердил новые правила содержания собак и кошек на территории города. Согласно им, собственник собаки должен зарегистрировать ее в указанном центре в течение 30 дней с момента приобретения (кошек регистрируют только по желанию). Хозяину выдается удостоверение и номерной знак животного в виде жетона - за это нужно заплатить 7 грн. За содержание животного в квартире взимается плата, которую насчитывает балансодержатель дома. Новые правила содержания животных регулируют и процесс выгула. Так, хозяин обязан выводить собаку во двор только на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, а потенциально опасных собак - на коротком поводке (до 1,2 метра) и в наморднике. В перечне таких собак 30 пород, в числе которых доберман, немецкая и кавказская овчарки, ротвейлер, американский бульдог, английский мастифф, бультерьер, аргентинский и немецкий доги. Запрещено выгуливать собак, если его собственник находится в состоянии опьянения. В КП "Центр идентификации животных" зарегистрировано 50 тыс. собак и 965 кошек.

05-11-2008 | Просмотров: 7344
 
Комментарии Комментировать
 
читатель 13-04-2012 11:04
давно пора..и чтоб несли ответственность!
Комментировать