D I S C O V E R Y
 

Один день из жизни сурикатов

 

Суркиаты — млекопитающие из семейства мангустовых. Известны своим умением принимать самые причудливые позы и подолгу стоять на задних лапах.

 

 

Фотограф дикой природы Беррард-Лукас провел шесть дней в Ботсване, чтобы снять этих забавных зверьков.

 

 

Обычно сурикаты крайне осторожны, но в этих краях обитает 3 семейства, которые не боятся людей.

 

В Африке есть много хищников, и сурикатам надо быть всегда на чеку.

 

«Малышам всего несколько дней, и мне посчастливилось увидеть, как они выходят из своей норы в первый раз».

 

«Сурикаты — животные небольшие, трава высокая, они всегда ищут лучшие места для обзора».

 

Это небольшие животные — длина тела вместе с головой 25–35 см.

 

Все сурикаты имеют характерный рисунок из чёрных полос, который составляют отдельные волоски, кончики которых окрашены в чёрный цвет.

 

Настоящий фотограф:

 

Сурикаты обитают в почвенной среде засушливой местности, почти лишённой деревьев.

 

Они относятся к активным роющим животным. Колонии сурикатов роют норы или пользуются брошенными норами африканской земляной белки. Норы глубокие, обычно от 1.5 метра и глубже.

 

 

Сурикаты — высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, включающие в себя две-три семейные группы. Обычно это 20—30 особей.

Малыши:

 

Зверьки ведут дневной образ жизни. В тёплый день любят греться на солнце, принимая самые причудливые позы:

 

 

День у сурикатов происходит обычно по одной схеме: рано утром просыпаются, очищают вход в нору от песка, выходят на поиски пищи, в самое жаркое время отдыхают в тени, затем вновь идут искать пропитание и возвращаются к норе примерно за час до захода солнца.

 

Сурикаты хорошо приручаются. Они очень чувствительны к холоду.

 

В Южной Африке сурикатов держат дома для ловли грызунов и змей.

 


Источник: burrard-lucas

05-04-2014 | Просмотров: 4640
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать