D I S C O V E R Y
 

Одна история об камышовом коте

 

У одной моей знакомой - отец охотник. И как то раз привез с охоты маленького котенка. Котёнка дикого камышового кота. Что там случилось с его мамкой - не помню уже.
Котенок рос достаточно быстро и был созданием неугомонным и запредельно игривым. То что он творил в квартире - это просто ужас. И если бы подруга не была повернута на японской культуре - разруха была бы полная.

 

 

 

 

А так - подняли медные вазы, поменяли циновки, заменили шторы и практически всё. лепший кореш этого котенка, со временем превратившимся в матерущую котяру, был стафф Гаррет из соседнего дома. причём дружба эта была крепкая, основанная на родстве душ. Оба любили троллить окрестных собак. А чё - размеры когтей и крепкость зубов позволяет... И любимое место котяры - антресоли над входом в квартиру, отличное логово - всё видно и никто не уйдёт не порощавшись.
как то раз девочка пошла в магазин за сигаретами. Дверь как водиться не закрыла - а что - пятиэтажка все живут лет по 20 да и магазин возле подъезда. Однако купив сигарет она зацепилась языком с подружкой.
Но дело как бы не в этом.
В это же время в ее квартире уже паковали видак, ноут, цацки два чотких пацанчика. И даже более того - уже шли на выход, как вдруг... с антресолей спрыгнул котейко и сказал "мявъ!" Хвост при этом вращался пропеллером - то есть самое что ни на есть хреновое настроение. Причин тому - две.
1. Никто не должен уходить из берлоги без хозяйки.
2. Котик очень не любил запах перегара. То есть свежий водка - нормально, а вот послевчера- "мявъ!"
Что там вышло дальше - неизвестно точно, то ли решили пнуть кота, то ли просто проигнорировали, но ВЕСЬ дом услышал душераздирающие вопли.
Вбежав в квартиру люди увидели два окровавленных тела, баулы с добром и мирно умывающегося кота.
Милиция приехала, потом приехала скорая. Итог - ампутация одного яичка, множественные швы и серия раскрытых преступлений.
Кота потом отец отвёз в лес. Всё же дикая тварь , да и кровушки попробовал.

Владивосток. 1993 год. Эгершельд.

 

 

P.S.

Камышовый кот, или хаус, или камышовая кошка, или болотная рысь (лат. Felis chaus) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих.
Камышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек: в длину достигает 73—75 см, масса до 16 кг. Тело у хауса сравнительно короткое, ноги высокие, хвост недлинный, на ушах небольшие кисточки.
Распространён от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая.
Камышовый кот прекрасно приспособлен к существованию в густых зарослях тростника и колючих кустарников по низменным берегам рек, озер и морей.



02-05-2012 | Просмотров: 5254
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать