D I S C O V E R Y
 

Отара овец приняла олененка, как своего

 

Детеныш, отбившийся от своих сородичей в Англии, присоединился к сотне домашних овец, которые с радостью приняли длинноногого малыша в свою компанию.

 

 

Детеныш благородного оленя стал приемным сыном для целой отары в графстве Саффолк на востоке Великобритании.

Малыша обнаружил среди своих подопечных пастух по имени Эндрю Кэпелл несколько недель назад, когда в очередной раз пересчитывал животных.

 

Благородный олень отстал от своих сородичей

Благородный олень отстал от своих сородичей (фото: dailymail.co.uk)

 - Я думаю, что его собственное стадо прошло через поле, на котором пасутся мои овцы. Крупные особи легко перепрыгнули через заграждение и ушли, а олененок остался, - рассказал Кэпелл.

Новый обитатель отары легко влился в непривычную для себя обстановку и, несмотря на внешние различия с новыми "родителями", быстро перенял их привычки и приспособился к распорядку дня.

Новая семья благосклонно приняла малыша

Новая семья благосклонно приняла малыша (фото: dailymail.co.uk)

- Все время он проводит среди овец, ест и спит с ними в поле, а если неожиданно теряет их из виду, сразу пугается и принимается их искать, - поделился своими наблюдениями пастух.

По словам Эндрю Кэпелла, парнокопытные также очень благосклонно относятся к неожиданному соседу: он легко вписался в социальную иерархию стада.


Кажется, что олень считает себя бараном после двухнедельного пребывания в отаре. (фото: dailymail.co.uk)

 

К сожалению, потерявшийся олень не сможет остаться с овцами навсегда. Летом стадо покинет пастбище, однако Кэпелл надеется, что к тому времени настоящие родственники олененка вернутся.


Источник: dailymail.co.uk

11-01-2013 | Просмотров: 4386
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать