D I S C O V E R Y

Отказано выжить

Простой режим просмотра  
 
 

Волонтеры филиппинской организации по защите животных обнаружили импровизированный питомник, где содержали более 200 питбулей для собачьих боев. Питомник был найден на территории кофейной плантации недалеко от Сан-Пабло, к югу от Манилы.

 

30 марта полиция обнаружила две фермы, где содержались почти 300 питбулей для проведения незаконных собачьих боев. Тогда Анна Кабрера (Anna Cabrera), председатель Филиппинского общества благосостояния животных, заявила Associated Press, что часть обнаруженных псов уже была спасена в результате подобного рейда в декабре 2011 года, однако новые хозяева питбулей сдали собак обратно устроителям боев. "Эта судьба хуже смерти, - сказала Кабрера. - Мы не хотим, чтобы это повторилось, и, учитывая проблему безопасности, мы предпочтем гуманно усыпить собак, если наш план по их реабилитации и устройству в приюты не реализуется". Кроме того, она сказала, что собаки и так умирают одна за другой.

С тех пор 33 животных уже были усыплены, поскольку были ослаблены ранами, обезвожены, истощены или демонстрировали слишком агрессивное поведение. Четыре питбуля умерли своей смертью.

Собаки были найдены в результате рейда на фермах, расположенных южнее столицы Филиппин Манилы. Было арестовано 12 человек, из них восемь выходцев из Южной Кореи. Если будет доказано их жестокое обращение с животными, то им грозит до двух лет тюрьмы. При этом шесть корейцев, задержанных полицией, попали в руки правоохранительных органов повторно. В декабре после похожего рейда их выпустили на поруки.

Устроители боев транслировали драки между собаками через интернет и так же, через сеть, принимали ставки от зрителей. Полиция заявляет, что большинство тех, кто делал ставки, живут в Южной Корее, поскольку среди филиппинцев увлечение собачьими боями не так распространено.

 

 

Отказано выжить

Филиппинские полицейские осматривают незаконный питомник. Город Сан-Пабло, к югу от Манилы, провинция Лагуна. (AP Photo/Bullit Marquez)

 

 

Отказано выжить

Питбуль пытается поймать струю воды. Животных держали в ужасных условиях. Их днями не кормили и не поили. Город Сан-Пабло, к югу от Манилы, провинция Лагуна. (AP Photo/Bullit Marquez)

 

 

Отказано выжить

Питбуль на цепи. AFP PHOTO/TED ALJIBE

 

 

Отказано выжить

Питбуль издох из-за теплового удара. AFP PHOTO/TED ALJIBE

 

 

Отказано выжить

Собаки, который содержали в питомнике, участвовали в боях. Бои транслировались в прямом эфире через сеть Интернет. Тысячи зрителей на собачьих боях делали ставки. (AP Photo/Bullit Marquez)

 

 

Отказано выжить

AFP PHOTO/TED ALJIBE

 

Отказано выжить

AFP PHOTO/TED ALJIBE

 

Отказано выжить

Волонтер гладит спасенного питбуля. AFP PHOTO/TED ALJIBE

 

Отказано выжить

Филиппинский незаконный питомник. AFP PHOTO/TED ALJIBE

 

Отказано выжить

AFP PHOTO/TED ALJIBE


Источник: lasvegassun.com


 
31-03-2012 | Просмотров: 7393
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать